'21 lunas y media' hicieron brillar a más de 400 corredores por las calles nocturnas de Ponferrada / ÁLBUM DE FOTOS

18 de Junio de 2016
Actualizado: 27 de Junio de 2016 a las 14:11
20160618_001
000_0288 Fotografías de VÍCTOR ALÓN

Segundo año consecutivo con horario nocturno y un éxito de participación que superó los 400 participantes. La media maratón '21 lunas y media' volvió a conseguir que la capital berciana se transformase en un circuito al aire libre dispuesto para personas de todas las edades y con el incomparable marco del Castillo de los Templarios como punto de salida.

La guinda de este año, sin embargo, la puso la carrera paralela de 8 km de distancia ideada por la organización para todas aquellas personas que no quisieron sumergirse en la de 21 km, "consiguiendo, así, darle al evento deportivo una identidad todavía más popular y abierta a cualquier ciudadano y de cualquier edad".

Tras recorrer algunas de las principales calles de Ponferrada, los runners cruzaron la meta en el Colomán Trabado, donde el ambiente festivo estuvo latente desde última hora de la tarde con la celebración de la carrera infantil, otra de las pruebas que cada vez cuenta con más fieles. Se trata de una prueba puntuable para la Liga Atlética del Bierzo.

CLASIFICACIÓN

El campeón nacional de 3.000 metros indoor Sergio Sánchez (Car La Robla), se proclamó vencedor de la media maratón con un tiempo de record: 1 hora, 4 minutos y 18 segundos.

Completaron el podium Paulo Jorge Baptista (Mamba Gym) (1 h 17' 07'') y José Julio Martín (1 h 17' 17'').

En la categoría femenina, logró cruzar la meta la primera Cristina López (del Team Botillos del Bierzo)a la hora y 38 minutos. Le siguieron Alejandra Vidal (1h 39'26'') y Victoria Cebreiro (1h 41' 24'').