Agónica victoria en el descuento (2-1) de una Ponferradina que se agarra a la salvación

25 de Mayo de 2016
Actualizado: 30 de Mayo de 2016 a las 19:53
000_0002_1_resized_0
000_0022_resized_0 Fotos de Víctor Alón.

La SD Ponferradina, sobre la bocina, consiguió batir al Albacete. Fue en el último instante del descuento, cuando Aguza marcó un golazo que servía para poner el 2-1 con el que se conseguían tres puntos muy importantes para evitar el descenso.

Rubén Vega y Tomás Nistal apostaron por los habituales en el once inicial.  Miquel entró por Baró ya que este estaba sancionado. Basha y Andy de pareja de organizadores y arriba estuvo Hume acompañado por Jesús Berrocal.

El encuentro empezó con intensidad por parte de la Deportiva Ponferradina que dominó los primeros minutos del encuentro teniendo los primeros acercamientos a la portería defendida por Juan Carlos pero ninguna ocasión clara de gol. El Albacete tuvo su primera opción para marcar en el 17. Basha respondió con un buen disparo que estuvo a punto de entrar. Fran García falló para el Albacete una clara opción cuanto se cumplía casi la media hora de choque. En ese momento fue expulsado en el banquillo de la Ponferradina su entrenador, Rubén Vega.

Casado lo intentó en el 31 pero Juan Carlos estuvo atento para atajarlo. También Diego Benito lanzó una falta al borde del área y Santamaría tuvo que intervenir. Siguió el encuentro con alternativas pero se llegó al descanso con empate sin goles 0-0.

La segunda parte empezó con un cambio en las filas de la Deportiva. Los bercianos dieron entrada a Luka Djordjevic y se fue Hume. Nada más empezar Raillo tuvo un buen remate pero estuvo mejor el portero del Albacete. En el 51 la Ponfe no falló tras gran jugada de Luka y Berrocal remata para poner 1-0. A partir de este instante la Ponferradina estuvo mejor. Luka estuvo a punto de sentenciar. Por dos veces el delantero pudo marcar pero no estuvo fino en la definición. Tras perdonar en el 76 Portu empató tras una muy buena contra. A falta de diez para el final Aguza tuvo un muy disparo. Acorán también estuvo a punto de marcar pero hubo una gran mano de Juan Carlos.

La Deportiva dio entrada a Jebor como última opción para ganar. Volvió a tener cerca la opción de marcar Acorán, en este caso a falta de seis para el final. Ya en el descuento la Ponfe la tuvo pero de nuevo los delanteros blanquiazules no estuvieron finos de nuevo

Hubo que esperar al último instante para que Aguza consiguiese el 2-1 y pusiese la victoria a favor de los bercianos. De esta manera los de Rubén Vega suman 46 puntos y salen del descenso tras el empate del Llagostera y del Almería.

El domingo la Ponferradina viaja a la cancha del Tenerife en la penúltima jornada de liga.

DEPORTIVA: Santamaría; Adán, Miquel, Raillo (Pavón min.74), Casado; Acorán, Basha Andy (Jebor min.82), Aguza; Hume (Luka Djordjevic min.46), Berrocal. Entrenador-Rubén Vega.

ALBACETE: Juan Carlos, Córcoles, Paredes, Pulido, Fran García; Diego Benito (Rubén Cruz min.55), Núñez, Ortiz (Jason min.66), Portu; Gonzalo (Carmona min.60), Jona. Ent- César Ferrando.

ÁRBITRO: Víctor Areces Franco (Asturiano). Auxiliado por Víctor Fernández Suárez  y Íñigo Prieto López. Amarillas para Ortiz (min.31), Adán (min.33), Gonzalo (min.54), Aguza (min.60), Rubén Cruz (mn.63), Andy (min.81), Núñez (min.83), Jebor (min.88), Acorán (min.89), Jason (min.89). Fue expulsado el entrenador de la Deportiva, Rubén Vega (min.29)

GOLES: 1-0 min. 51 Berrocal, 1-1 min.76 Portu, 2-1 min.93 Aguza.

INCIDENCIAS: Estadio de El Toralín. (5.704 espectadores). Partido correspondiente a la jornada 40 de la Liga Adelante. Presencia en el palco del entrenador y ex futbolista, Fernando Morientes.