CB Bembibre cae en San Sebastián (61-59)

22 de Noviembre de 2014
Actualizado: 25 de Noviembre de 2014 a las 14:45
20141122_046
20141122_045

El Embutidos Pajariel Bembibre perdió por dos puntos 61-59 en la cancha vasca del Gipuzkoa UPV en un choque muy disputado aunque las bercianas llegaron al descanso con una ventaja de doce puntos. En los dos últimos cuartos las vascas estuvieron más acertadas en el tiro y en los momentos decisivos.

El choque se inició con buen pie para la escuadra berciana, que consiguió en los primeros minutos un buen parcial de 2-9 para colocarse en el marcador con un 11-15. De todas formas la reacción de las locales fue muy buena y acabó el primer cuarto con ventaja de dos puntos 17-15.
En el inicio del segundo cuarto de nuevo Bembibre estuvo a gran altura y cosechando un parcial de 0-7 y de esa manera se colocaron 17-22. Poco después la diferencia llegó a los diez puntos con dos tiros libres de Rosó Buch. Diferencia que amplió hasta los doce al llegar al descanso del partido 26-28.

Tras el descanso salió con mayor intensidad el equipo vasco, que fue capaz de acortar distancias gracias a un gran acierto en sus tiros. El UPV se puso a sólo dos puntos a la finalización del tercer cuarto y dejó el partido con mucha emoción.
En los últimos minutos muchas alternativas en el marcador pero a partir del ecuador de este periodo las vascas volvieron a dominar el choque y conseguir la victoria por dos puntos de diferencia 61-59. Cabe destacar especialmente los 18 puntos de Dita Liepkalne. La letona fue la mejor de Bembibre con 33 créditos y máxima anotadora del encuentro. Con esta derrota las del Bierzo Alto se quedan con cinco victorias y provisionalmente se quedan en la quinta plaza de la clasificación.
El próximo sábado el equipo del Bierzo Alto juega en el Bembibre Arena ante el Zamarat a partir de las 18:15 horas.

GIPUZKOA UPV (61): Arancha Novo (8), Foraste (8), Sarr (17), Olaberria (8) Aduriz (3), -QUINTETO INICIAL- Sanford (17) Arroyo (0), Duarte (0) Ent-Azu Muguruza

PAJARIEL BEMBIBRE (59): Anna Gómez (4), Rosó Buch (9), Orla O’Reilly (0), Ariel Edwards (14), Dita Liepkalne (18).-QUINTETO INICIAL- Monty (6), Eli Vivas (0), Berta Chumillas (8), Ent- Chiqui Barros.

ÁRBITROS: Ángel de Lucas de Lucas y Javier Torres Sánchez.
PARCIALES: 17-15, 26-38, 42-44, 61-59.
INCIDENCIAS: Pabellón José Antonio Gasca de San Sebastián. Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la Liga Femenina.