Ciudad de Ponferrada consigue la primera victoria de la temporada en Valladolid ante La Flecha (71-84)

La escuadra berciana de Alexis Álvarez fue de menos a más. Brillante victoria firmada gracias a un gran trabajo y seriedad del equipo blanquiazul

23 de Octubre de 2016
Actualizado: 24 de Octubre de 2016 a las 11:01
1-portada
1-portada
1_editado-6

Ciudad de Ponferrada consiguió la primera victoria de la temporada en la tercera jornada de la Liga Eba y tuvo lugar en Valladolid en la cancha de La Flecha. Encuentro muy intenso de los ponferradinos que ganaron por un tanteo de 71-84.

El partido empezó con más dominio para La Flecha que salió con más acierto. Tras los primeros minutos 10-8. Ventajas de dos puntos que se fue manteniendo durante el primer cuarto para acabar los primeros diez minutos del choque con un resultado 17-15.

En el segundo acto empezó por los mismos derroteros con ventajas vallisoletanas. 28-26 tras el ecuador de este segundo cuarto. A partir de ahí es cuando Ciudad reaccionó y se vio la mejor versión de los chicos de Álexis Álvarez. Antes de llegar al descanso los blanquiazules ya se pusieron por delante en el marcador. Al final del segundo cuarto se alcanzó con cinco puntos arriba 36-41.

Tras el parón La Flecha volvió a coger el ritmo del partido con un 51-49 pero solo fue un espejismo porque los ponferradinos volvieron a tener una capacidad de reacción muy excelente y se fue en el marcador en los últimos minutos del cuarto. 56-62 al final del tercer cuarto y de esta manera se encaró con seis puntos de ventaja los últimos diez minutos de encuentro.

El último cuarto definitivamente el Ciudad se fue en el marcador. Los primeros minutos de este periodo las cosas se ajustaron 66-68 pero en los momentos decisivos gran acierto berciana para acabar con una ventaja de 13 puntos al final del encuentro 71-84.

De esta manera primera victoria de la temporada en Liga Eba. En Ciudad de Ponferrada cabe destacar los 21 puntos de Cambronne y en la Flecha 18 para Fernández. El próximo partido para los de Alexis el 1 de noviembre en El Toralín ante Chantada.