Ciudad de Ponferrada da la sorpresa y gana en la cancha del líder, el Chantada (76-85)

Undécima victoria de la temporada para los blanquiazules que siguen luchando por las posiciones de la zona alta de la clasificación

19 de Febrero de 2017
Actualizado: 20 de Febrero de 2017 a las 12:48
cb
cb
Residencia Las Encinas Ciudad de Ponferrada realizó uno de los mejores partidos de la temporada y acabó ganando de forma clara al líder de la categoría el Chantada 76-85.

De esta manera triunfo número diez de la temporada para el equipo de Alexis Álvarez que ahora se coloca en la quinta posición

El partido empezó con dominio del Ciudad de Ponferrada que salió con mucha intensidad. La concentración era clave y los jugadores bercianos lo tenían claro que acaban el primer cuarto con una renta de tres puntos 19-22.

En el segundo acto los blanquiazules se fueron en el electrónico haciendo mucho daño al Chantada gracias a un gran acierto de cara al aro y una buena defensa. Con un 32-45 se llegó al descanso.

Tras el parón los de Alexis se mantuvieron firmes y no dieron oportunidad al rival. No permitieron acercarse en el marcador al líder de la categoría. 50-64 al final del tercer cuarto. La ventaja más 14 y las cosas pintaban muy bien para los ponferradinos.

En los últimos diez minutos estuvo mejor el Chantada pero no fue suficiente. El parcial de este cuarto fue 26-21 pero Ciudad de Ponferrada supo manejar muy bien los tiempos para llevarse el encuentro con un guarismo de 85-76. Al final victoria de nueve puntos para Las Encinas Ciudad de Ponferrada que se coloca en la quinta posición con 10 triunfos. Cabe destacar los 22 puntos de Prescott en el Ciudad. El próximo fin de semana choque en El Toralín ante el Seis do Nadal de Vigo.

FICHA TÉCNICA

CHANTADA (76): Guerra (12), Miguel García (13), Marcos García (6), Caballero (14), Sánchez (8). QUINTETO INICIAL-De Benito (12), Cortés (11). Ent- Alberto Fabián.

LAS ENCINAS CIUDAD DE PONFERRADA (85): Prescott (22), Valcarce (17), Javi García (12), Cambronne (9), Jorge Fdez (3) -QUINTETO INICIAL- Alberto Rodríguez (10), Salchicha (4), Infante (8). Ent- Alexis Álvarez

ÁRBITROS: Alejandro Pérez Freire y Jaime Enrique Álvarez Ossorio Varela.

PARCIALES: 19-22, 32-45, 50-64, 76-85.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Chantada. Partido correspondiente de la 17ª Jornada de la Liga EBA.