Ciudad de Ponferrada gana a La Flecha y vuelve a la senda de las victorias (85-57)

Gran triunfo del equipo de Alexis Álvarez que así rompe la racha negativa de las últimas jornadas. Minaya disputó su último partido con los bercianos

12 de Febrero de 2017
Actualizado: 17 de Febrero de 2017 a las 09:47
20170212_041
Residencia Las Encinas Ciudad de Ponferrada rompió su mala racha tras tres derrotas y cosechó la novena victoria de la temporada tras derrotar por 28 puntos de diferencia a La Flecha 85-57.

Desde el primer momento el dominio correspondió a los bercianos que ya muy pronto se colocaron con un 13-6. La salida de los blanquiazules fue muy buena. Salieron muy concentrados y acabaron los primeros diez minutos con una ventaja que se amplió hasta el 29-12. Así acabó el primer cuarto con un más 17.

En los primeros minutos del segundo acto los vallisoletanos de La Flecha recortaron algo las distancias. Tras los primeros cinco minutos de este periodo 31-20. Los pucelanos se pusieron a nueve puntos al alcanzar el descanso del choque. 41-30 fue el resultado a la conclusión del segundo cuarto.

Esta reacción de La Flecha solo fue un espejismo porque en el inicio del tercer cuarto de nuevo Las Encinas Ciudad de Ponferrada tomo las riendas del partido. Tras el parón los blanquiazules se fueron en el marcador 55-36. Pero no se quedaron aquí los de Alexis Álvarez y realizaron unos minutos finales del tercer cuarto que solo se puede considerar como brutal. Ciudad de Ponferrada llegó hasta los 78 puntos y dejaron solo en 38 a los vallisoletanos. Treinta y cinco puntos de renta para Las Encinas que llegaba al último cuarto con el choque ya sentenciado a su favor.

Los últimos diez minutos tuvieron poca historia pero los blanquiazules seguían fuertes y no se relajaron. Al ecuador de este cuarto cuarto se alcanzó con un guarismo de 79-47. La Flecha acortó un poco las distancias en los últimos momentos para reducir la ventaja de los bercianos hasta los 28 puntos de diferencia. Es decir se llegó al final con un 85-57. Este triunfo supone el número 9 de la temporada y sigue en la séptima posición de la clasificación. En el Ciudad de Ponferrada destacamos los 19 puntos de Prescott y en La Flecha los 17 de Millán.

FICHA TÉCNICA
LAS ENCINAS CIUDAD DE PONFERRADA (85): Prescott (19), Valcarce (10), Javi García (12), Cambronne (14), Jorge Fdez (2) -QUINTETO INICIAL- Minaya (9), Salchicha (7), Infante (6), Vidal (6), Raga (0), Alberto Rodríguez (0), Álvaro Lorenzo (0). Ent- Alexis Álvarez.

LA FLECHA (57): Marco García (5), Millán (17), Sarmiento (6), Martínez (8), Irles (2). QUINTETO INICIAL- Nistal (6), Laguna (2), Parras (7), Fisac (4), Imaz (0). Ent-Roberto González.

ÁRBITROS: Jorge González Escobar y Julio César Alonso Díez.
PARCIALES: 29-12, 41-30, 73-38, 85-57.

INCIDENCIAS: Pabellón El Toralín de Ponferrada (800 espectadores). Partido correspondiente a la 16ª Jornada de la Liga EBA.