Ciudad de Ponferrada no puede con el líder Fundación Baloncesto León pero lo trato de tú a tú (82-80)

21 de Noviembre de 2016
Actualizado: 23 de Noviembre de 2016 a las 14:12
dsc_0791-salto-inicial520
Ciudad de Ponferrada no pudo conseguir la quinta victoria de la temporada pero de nuevo las sensaciones fueron muy buenas. Derrota de dos puntos 82-80 en el Palacio de Deportes de la capital de la provincia. Los blanquiazules estuvieron cerca de sorprender al líder de la categoría Fundación Baloncesto León. El Ciudad fue de menos a más pero la remontada no pudo ser completada.

El partido empezó con dominio para los locales del Fundación Baloncesto León que tras los primeros minutos cobraron una ventaja de ocho puntos en el marcador 12-4. Dominio que siguió estando presente en los primeros diez minutos del choque. 25-16 fue el resultado que marcó el electrónico tras la disputa del primer cuarto.

En el segundo acto los de Alexis Álvarez acortaron distancias. 25-18 tras el ecuador del segundo cuarto del partido. Al descanso los capitalinos solo llegaron con dos puntos de ventaja 43-41.

Tras el parón las diferencias a favor de los locales estuvieron en torno a los cinco puntos. Al ecuador y al final del tercer cuarto esa fue la renta que reflejaba el electrónico. Se acabó el cuarto con el resultado de 61-56.

En el inicio del último cuarto Fundación Baloncesto León se fue en el marcador 72-64 pero buena reacción del Ciudad que puso en serios aprietos a sus rivales. A los últimos segundos se alcanzó con empate a 80. El mayor acierto en el tiro libre decidió el encuentro a favor del equipo de la capital de la provincia. Al final 82-80. Los de Alexis Álvarez se quedaron a las puertas de la victoria. Una autentica pena pero Ciudad de Ponferrada sigue estando en la zona alta de la clasificación con 4 triunfos.

dsc_0800-juego-1c555

FICHA TÉCNICA

FUNDACIÓN BALONCESTO LEÓN (82): Flórez (3), Ruiz (10), Hinnenkamp (20), Mata (2), López (16) -QUINTETO INICIAL- Alex Fernández (10), Marcos Fernández (0), García (5), Martínez (4), Wilson (7). Ent- Julio González.

LAS ENCINAS CIUDAD DE PONFERRADA (80): Prescott (28), Valcarce (8), Javi García (0), Cambronne (22), Jorge Fdez (5) -QUINTETO INICIAL- Minaya (12), Hamilton (2), Infante (3), Vidal (0), Víctor Pérez (0), Velasco (0). Ent- Alexis Álvarez

ÁRBITROS: Jorge González Escobar y Sergio Eduardo González Morán. Eliminados Raúl Mara y Cambronne.

PARCIALES: 25-16, 43-41, 61-56, 82-80.

INCIDENCIAS: Palacio de Deportes de León. Derby provincial de la Liga Eba. Partido correspondiente de la 7ª Jornada de la Liga EBA.