Ciudad de Ponferrada vuelve a la Eba con una derrota en Lugo (77-70)

Los de Alexis Álvarez dominaron gran parte del choque, pero en la recta final el Estudiantes de Lugo demostró más experiencia en la cancha

09 de Octubre de 2016
Actualizado: 11 de Octubre de 2016 a las 10:50
203
203
201

Ciudad de Ponferrada volvió a la Liga Eba con una primera jornada en tierras gallegas ante el Estudiantes de Lugo. Al final derrota de los bercianos por siete puntos 77-70.

El partido empezó con dominio para los bercianos que empezaron el choque muy enchufados consiguiendo un tanteo en los primeros minutos de 2-11. Al ecuador de los primeros diez minutos se llegaron también con ventaja para los de Alexis Álvarez 5-13.

El primer cuarto acabó algo más ajustado 23-27. En el segundo acto Ciudad de Ponferrada siguió haciéndose fuerte. Con siete puntos de ventaja tras los primeros cinco minutos del este periodo 31-18. El descanso se alcanzó con los ponferradinos nueve arriba 41-50.

Tras el parón, reaccionó el Estudiantes de Lugo que se puso por delante en el marcador con una ventaja de un punto, pero los blanquiazules supieron estar a la altura para acabar el tercer cuarto con mínima ventaja de tres puntos 61-64.

Los últimos diez minutos fueron para los lucenses que volvieron a remontar y se pusieron a falta de cuatro minutos para el final con cinco puntos de ventaja 71-66. El Ciudad le estaba costando poder responder a la escuadra local. A falta de dos minutos el Estudiantes puso la ventaja en los seis puntos 76-70. Un resultado que se llegó hasta cuando faltaba 24 segundos para la conclusión del encuentro.

En los últimos segundos la ventaja se amplió en un punto para los gallegos. Al final no pudo ser para el Ciudad que dominó gran parte del choque, pero al final el gato al agua se lo llevó el Estudiantes de Lugo 77-70. El mejor de los ponferradinos fue Sam Prescott.

ESTUDIANTES DE LUGO (77):  Ruiz (15), Abuin (15), Prieto (5), Pérez (2), Aboubacar (8). QUINTETO INICIAL-Córdoba (12), Vázquez (2), Rivas (2), Beltrán (16) Ent- Gustavo Soares.

CIUDAD DE PONFERRADA (70):  Prescott (24), Valcarce (4), Javi García (4), Cambronne (14), Jorge Fdez (5) -QUINTETO INICIAL- Velasco (0), Minaya (4), Infante (12), Vidal (0), Víctor Pérez (3) Ent- Alexis Álvarez

ÁRBITROS: Cristian Martín Vázquez y Alejandro Pérez Freire.

PARCIALES: 23-27, 41-50, 61-64, 77-70.

INCIDENCIAS: Pazo Provincial de Lugo. Partido correspondiente de la 1ª Jornada de la Liga EBA.