El Bembibre cosecha la quinta victoria consecutiva tras ganar (0-1) al Uxama y prácticamente consigue la permanencia

La escuadra del Bierzo Alto estuvo de nuevo muy seria. El gol de Óscar puede valer una permanencia después de una temporada muy dura

23 de Abril de 2017
Actualizado: 30 de Abril de 2017 a las 17:01
20170423_002
bembibre1

El Atlético Bembibre consiguió la quinta victoria consecutiva tras ganar 0-1 al Uxama en un encuentro muy bueno de los de Ministro. La permanencia matemática no se ha conseguido por culpa de los arrastres pero ese objetivo es casi es una realidad. El gol del triunfo del delantero Óscar.

Los primeros minutos estuvieron muy igualados y con alternativos por parte de los dos equipos. En el 10 buena jugada del local Juan Ángel pero su disparo se fue cruzado por poco. Dos minutos después buena galopada de Miguel Cabral por la izquierda pero el disparo de Aleixo se fue desviado. Poco después penalti a favor del Atlético Bembibre sobre Miguel Cabral. Detuvo Heredia al disparo de Aleixo. En el 34 nueva galopada de Miguel Cabral por la izquierda y su centro fue rematado por Aleixo y Rubén no llegó de milagro. A los pocos minutos penalti a favor del Sporting Uxama. Los sorianos tampoco acertaron y Guille lo lanzó al palo. Al descanso se llegó con el empate 0-0f

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. En el 58 disparo de Óscar que detuvo Heredia tras rozar en un defensa. Ministro empezó a mover el banquillo con la entrada de Jesús y José. Se fueron del campo el delantero Miguel Cabral y Rubén. El choque seguía sin demasiadas ocasiones y hubo que esperar hasta el minuto 78 para ver el tanto de los bercianos. El gol lo consiguió en el minuto 78 Óscar tras excepcional jugada de Jesús que ganaba la carrera al defensa y puso el balón a Óscar que no se lo pensó para mandar el esférico para dentro y de esa manera poner el 0-1. En la recta final del encuentro Samu entró por Óscar en las filas bercianas y los rojiblancos fueron capaces de mantener este resultado para poderse llevar el triunfo

Con estos tres puntos el Bembibre consigue prácticamente la permanencia en la Tercera División. El Bembibre suma 47 puntos y se coloca en la séptima posición de la clasificación. El próximo finde choque en La Devesa ante el Real Ávila.

UXAMA: Heredía, Caamaño, Diego, Guiller, Edu, Romero, Diego, David, Fran, Pablo (Endica min.58), Juan Ángel. Ent- Francisco Javier Valera Casado.

BEMBIBRE: Ivanildo, Tano, Viti, Yeison, Héctor, Meléndez, Rubén (José min.75), José Manuel, Miguel Cabral (Jesús min.66), Aleixo Cabral, Óscar (Óscar min.87). Ent-Ministro.

ÁRBITRO: Eduardo Calleja Castrillo. Auxiliado por Ángel De Miguel Moral y
Diego Ibáñez Saiz. Amarillas para Guiller, David, Rubén, José Manuel, Aleixo Cabral.

GOLES: 0-1 min.78 Óscar.

INCIDENCIAS: Campo Municipal del Burgo de Osma. 35ª Jornada del Grupo VIII de la Tercera División.