El colista UD Somozas sorprende sobre la bocina a una Ponferradina ramplona (0-1)

Los blanquiazules no pudieron ante los gallegos. Pedrosa marcó en el minuto 89

22 de Enero de 2017
Actualizado: 30 de Enero de 2017 a las 09:54
520p
520p
IMG_9647900

La Deportiva Ponferradina perdió ante el Somozas 0-1 en un partido nada bueno donde los bercianos perdonaron especialmente en la segunda mitad. En el 89' Pedrosa marcaba para los gallegos que se llevan de esta los tres puntos después de muchas jornadas sin hacerlo.

Pedro Munitis puso en liza un once más o menos esperado. La defensa fue la misma que en estas últimas jornadas. En el centro del campo estuvo Menudo acompañado de Andy, Cidoncha y Abel Moreno. Arriba Pallarés y Figueroa.

Los primeros minutos estuvieron muy disputados y con muy pocas ocasiones. Mucho juego y control del centro del campo pero pocas opciones para marcar. Se alcanzó los primeros 20 con la misma dinámica. En el 23 disparo de Figueroa se fue a la derecha de la portería del Somozas. Cuatro minutos después lo intentó Óscar Sielva desde fue del área pero se fue desviado. En el 40 lanzamiento de falta de Andy que se fue alto. En el 42 remate de Gonzalo pero no tuvo problemas el portero del Somozas. Con el empate 0-0 se llegó al descanso.

Solo arrancar la segunda parte primer cambio en la Deportiva. Se fue Gonzalo y entró en el terreno de juego David Caiado. Munitis arriesgaba para irse al ataque. Poco después Andy vio amarilla. La quinta de su ciclo. Se perderá el choque ante el Coruxo. En el 52 buena ocasión para la Ponfe pero Pallarés no estuvo fino para definir. De nuevo en el 54 la tuvo el delantero de los bercianos pero de nuevo la fortuna no estuvo del lado blanquiazul. Después entraron en los bercianos Yuri y Ríos Reina dos de los fichajes en el mercado invernal de la Deportiva. Ya en el 60 Munits había hecho todos los cambios.

En el 69 clarísima ocasión para Andy. Por dos veces la tuvo el andaluz pero estuvo muy bien Manda para evitar el tanto. En el 76 buen lanzamiento cerca del palo para Menudo. Seguían llegando las opciones de marcar para los deportivistas. Ahora fue Andy. Buena volea del seis blanquiazul. En una contra también la tuvo Iván Pérez para el Somozas. En el 86 gol anulado a Yuri por fuera de juego. En el 89 fallo defensivo de la Deportiva y tanto de los gallegos. Gol de Pedrosa que ponía el 0-1 y con el que se llegó al final del partido. Los de Munitis se quedan se quedan con 34 puntos y a siete de la zona de fase de ascenso. El próximo fin de semana visita a la cancha del Coruxo.

IMG_9646900 IMG_9643900 FullSizeRender900 FullSizeRender-(2)900 FullSizeRender-(1)900

900p

MG_0062 MG_0091 MG_0119 MG_0126 MG_0138 MG_0142

PONFERRADINA: Dinu, Nacho López, Núñez, Xisco, Gonzalo (Caiado min.46), Andy, Menudo, Cidoncha, Héctor Figueroa (Yuri min.59), Pallarés, Abel Moreno (Ríos Reina min.60). Ent-Pedro Munitis.

SOMOZAS: Manda, Cristian, Toni Medina, Pablo, Antonio, Baleato, Pancho, Keko (Peter min.76), Íñigo (Pedrosa min.56), Óscar Sielva, Arkaitz (Iván Pérez min.71). Ent- Antonio López “Stili”.

ÁRBITRO: Carlos Álvarez Fernández (riojano). Auxiliado por Lakbir Larhlid y David Moreno Pardo. Amarillas para Andy, Baleato, Cristian. Nacho López, Manda, Yuri.

GOLES: 0-1 min.89 Pedrosa.

INCIDENCIAS: Estadio El Toralín (4000 espectadores). 22ª Jornada del Grupo Primero de la Segunda División B.