La Cultural destapa las carencias de una Ponferradina con falta de acople (1-3)

26 de Agosto de 2016
Actualizado: 30 de Agosto de 2016 a las 17:51
20160826_010
000_0205
La Deportiva Ponferrada perdió 1-3 en un encuentro donde los bercianos denotaron falta de acoplamiento.  El primer gol de los visitantes llegó en el minuto 23 en una gran contra de Gallar. Repitió Gallar en el 53' y Benja de penalti puso el 0-3 en el 57'. El gol local de Jonathan Ruiz no llegó hasta el 76'

23 Homenaje a Lydia Valentín en los prolegómenos del partido

La Deportiva Ponferrada perdió 1-3 en un encuentro donde los bercianos no estuvieron nada bien situados sobre el terreno de juego, y donde el centro del campo no tuvo presencia ni posesión. Juego deslavazado. Se vieron superados por un Cultural que tampoco hizo mucho mérito, salvo estar bien posicionada, con bloque defensivo, y salir rápido a la contra. Tras seis años sin disputarse el derby, el sabor de boca para la afición berciana ha sido agria.

Manolo Herrero realizó finalmente cuatro cambios en el once inicial sobre lo previsto. Adán en el lateral derecho, Abel Moreno en el lateral izquierdo y Cidoncha en la media punta. Fueron las novedades respecto al once del pasado fin de semana.

000_0216

CRÓNICA

Los primeros minutos estuvieron muy disputados por ambas escuadras, pero con apenas ocasiones claras de gol. La Cultural estaba mejor plantado sobre el terreno de jugo ante una Ponferradina a la que le costaba llegar a la portería defendida por Leandro. En el 23', en una contra los visitantes, no perdonaron y los de la capital pusieron el 0-1. Gran jugada de Gallar que ponía la Cultural por delante en el marcador. La Ponferradina intentó reaccionar, pero al equipo de Herrero le faltaba bastante definición. Al descanso se llegó con la derrota 0-1 de los blanquiazules.

Nada más empezar la segunda parte la Ponferradina realizó dos cambios; Menudo por Pastrana y Dinu por Olmedo. De todas formas el dominio siguió en manos de la Cultural que casi sentenciaba el choque en el minuto 53 marcando el segundo gol. De nuevo tanto que marcaba Gallar en una jugada a la contra.

Herrero buscó arriesgar y retiró a Chavero y metió a Rayco. Pero los males para los bercianos no se quedaron ahí porque el tercero no tardó en llegar. Pena máxima a favor de la Cultural cometida por Abel Moreno, que transformó Benja. A partir de ahí la Ponferradina quiso maquillar el resultado y lo consiguió en el 76 con un tanto conseguido por Jonathan Ruiz de forma magistral. Los blanquiazules se crecieron y encerró por momentos a la Cultural. Opción para Juanto pero no supo acertar. No se rindieron los deportivistas y se fueron al ataque pero ya era tarde. Al final se mantuvo el marcador de 1-3

000_0088

Ponferradina: Dinu (Olmedo min.46), Adán, Gonzalo, Xisco Campos, Abel Moreno, Jonathan Ruiz, Chavero (Rayco min.55), Cidoncha, Menudo (Pastrana min.46), Juanto, Figueroa. Ent-Manolo Herrero

Cultural: Leandro, Ángel. Fornes, Iván González, César Morgado, Gianni, Julen Colinas (Martínez min.77), Yeray, Benja (Moreno min.65), Mario Ortiz, Gallar (Toure min.88). Ent- Rubén de la Barrera

Árbitro: Iglesias Villanueva (Gallego). Auxiliado por Ricardo Landrove Lago y Borja Gundín Barreiro. Amarillas para Chavero, Abel Moreno, Gallar

Goles0-1. Gallar (m. 23); 0-2 Gallar (m.53); Benja 0-3 (m.57) (p.); 1-3 Jonathan Ruiz (m.76)

Estadio: El Toralín. Unos 5.468 espectadores, entre ellos alrededor de 300 aficionados leoneses. La medallista olímpica Lydia Valentín hizo el saque de honor y recibió la insignia del club, además de una prolongada ovación del público.

000_0065  000_0083  000_0097000_0111000_0112000_0120000_0123000_0127 000_0206 000_0217