La Ponferradina no mata y muere en tiempo añadido

En dos minutos, con el tiempo cumplido, los de Anquela remontaron el gol de Yuri en la primera parte (m.36). La Ponferradina se aleja a 5 puntos de la cuarta plaza play off que ocupa el Zaragoza.

15 de Febrero de 2015
Actualizado: 17 de Febrero de 2015 a las 17:26
20150215_021
20150215_017

En dos minutos, con el tiempo cumplido, los de Anquela fueron capaces de darle la vuelta al marcador tras el gol inicial de Yuri en la primera parte (m.36). La Ponferradina se aleja a 5 puntos de la cuarta plaza play off que ocupa el Zaragoza.

20150215_012

La Deportiva Ponferradina perdió en la recta final un encuentro que tenía controlado tras el gol inicial en el minuto 35 de Yuri. En el 89 y 90 en dos jugadas poco afortunadas por parte de la Deportiva los sorianos aprovecharon las circunstancias para llevarse la victoria por 1-2.
La Ponferradina adoleció de exceso de confianza, comodidad, aunque también falta de aciertos para rematar varias ocasiones de peligro. No supo matar el partido, y acaba perdiendo tres valiosos puntos en casa. El Toralín no conoce la victoria en lo que va de año.
A reseñar también el cambio táctico de Manolo Díaz en el 35', cuando Gaztañaga dejó su sitio a Alberto Aguilar.

20150215_019

Crónica

El partido empezó con muchas alternativas y con mucho juego en el centro del campo aunque la Deportiva lo intentaba más con un claro protagonismo del reaparecido Pablo Infante. También Berrocal tuvo la opción el minuto 15 de batir la portería de Biel Rivas. Antonio Tomás la tuvo para el Numancia en el 25 tras un intento desde fuera del área. La ocasión más clara de los sorianos la tuvo minutos más tarde Sergi Enrich pero su lanzamiento se fue al larguero.

Tras ver que el choque no esa demasiado controlado Manolo Díaz decidió en el minuto 35 dar entrada a Alberto Aguilar y retirar a Gaztañaga. Y la reacción llegó un minuto más tarde tras un gran centro de Acorán que remató muy bien Yuri para poner el 1-0 en el marcador. Con este resultado se alcanzó el descanso del encuentro.

La segunda parte empezó con el cambio de Del Pino por Antonio Tomás en el Numancia. Pablo Infante lo intentó en los primeros compases en una jugada elaborada, pero su combinación con Berrocal no salió bien. Los sorianos también respondieron con un lanzamiento lejano pero la defensa de los blanquiazules estuvo acertada. A partir de este instante el partido tuvo pocas ocasiones y los acercamientos a ambas porterías fueron muy discretos. Melero estuvo a punto marcar el segundo gol pero su lanzamiento se fue por poco en el minuto 71 .

Jonathan Ruiz en el 73 también tuvo la opción de marcar ante Rivas. Bajo palos también salvo Cicinho tras una clara ocasión del interior derecho de los bercianos, Acorán. En el 89 desafortunada jugada defensa de la Deportiva tras un saque de esquina que supo rematar muy bien en el segundo palo Sergi Enrich. Un minuto después Vicente volvió a internarse en la banda izquierda para dar el segundo tanto y victoria final a su equipo.

20150215_018

DEPORTIVA PONFERRADINA: Arrizabalaga; Óscar Ramírez, Andy, Alan Baró, Castañeda; Acorán, Jonathan Ruiz, Gaztañaga (Alberto Aguilar), Pablo Infante (Melero min.60); Berrocal, Yuri (Rubén Sobrino min.83).
CD NUMANCIA: Biel Rivas; Cicinho, Gaffoor (Edipo min.68), Regalón, Juanma, Vicente; Inigo, Julio Álvarez, Antonio Tomás (Del Pino min.46); Natalio (Bryan Rodríguez min.64), Sergi Enrich.

ÁRBITRO: Víctor Areces. Auxiliado por Fernández Suárez y Romano García. Tarjetas amarillas para Berrocal (min.30), Antonio Tomás (min.38), Del Pino (min.46), Jonathan Ruiz (min.59), Julio Álvarez (min.60), Vicente (min.78), Regalón (min.80)

GOLES: 1-0 min.36 Yuri, 1-1 min. 89 Sergi Enrich, 1-2 min.90 Vicente

INCIDENCIAS: Estadio Municipal El Toralín. 5.500 espectadores.