La Ponferradina ofrece una pobre imagen con un empate en casa ante el Caudal (0-0)

Sólo en la recta final los blanquiazules tuvieron opciones para marcar, pero con más corazón que cabeza

19 de Febrero de 2017
Actualizado: 23 de Febrero de 2017 a las 13:51
505
505
La Deportiva Ponferradina sigue sin convencer. En esta ocasión empate (0-0) en casa ante el Caudal de Mieres. El choque fue muy pobre por parte de los bercianos que solo al final crearon algo de ocasiones en la portería asturiana.

Munitis puso en liza un once más o menos esperado. De todas formas respecto a las últimas alineaciones realizó dos modificaciones. Metió a Gonzalo como central en la posición de Miguel Núñez. Además, en el centro del campo estuvo Jonathan Ruiz y. en cambio, inició el choque Chavero en el banquillo. Adán por lesión y Goldar por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria.

La Ponferrada salió con intensidad, aunque los primeros minutos fueron muy igualados por parte de los dos equipos. Se llegó al minuto 20 sin apenas ocasiones y con un balance escaso de acercamientos. En el 24' amarilla para Sergio Cidoncha. A la media hora se lesionó Andy y entró en su posición Alejandro Chavero. En el 43' lanzamiento de Menudo pero estuvo atento para evitarlo el portero del Caudal. Con este resultado 0-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El segundo periodo empezó por los mismos derroteros. En el 47 vio cartulina amarilla el central Xisco Campos. En el 48 buen remata del Caudal. En concreto de Noel pero esta acertado Dinu para poder parar. Los segundos 45 minutos seguían muy aburridos y sin opciones para marcar a la Ponferradina. El Caudal sí que estaba un mejor en ataque, pero sin claridad para definir ante Dinu. En el bando berciano también vio amarilla Yuri de Souza. El brasileño intentó alguna contara pero sin demasiado acierto para conducir el esférico. En el 58' segundo cambio en las filas bercianas. Se fue Pallarés y entró Héctor Figueroa en su posición. Después Munitis realizó la última sustitución. Se fue Cidoncha y salió Pastrana min.68.

En el 73 buen remate de cabeza de Yuri pero no supo llegar el tanto berciano. El brasileño se tuvo que ir lesionado y la Deportiva se quedó con diez tras haber realizado los tres cambios. La Ponfe insistió en los minutos finales para buscar el tanto de la victoria. Los frutos no llegaron y todo acabó con igualada 0-0. La Ponferradina suma un punto y se coloca con 40 puntos a dos puntos de la zona del play off. El próximo domingo partido en Guijuelo.

20170219_003

20170219_002

PONFERRADINA: Dinu, Nacho López, Ríos Reina, Xisco, Gonzalo, Andy (Chavero min.31), Menudo, Jonathan Ruiz, Pallarés (Figueroa min.58), Yuri, Cidoncha (Pastrana min.68). Ent-Pedro Munitis.

CAUDAL: Busmann, Iván, Noel, Colo, Alberto, Cristian, Jaime, David, Xavi (Ernesto min.64), Javi (Quero min.80), Armando (Roni min.76). Ent-Iván Ania.

ÁRBITRO: Ibai Rezola Etxebarría (Vasco). Auxiliado por Ibai Rodríguez Etxebarri y Josué Villaquirán Bidegaín. Amarillas para Cidoncha, Xisco,Yuri, Armando, Ernesto, Javi Sánchez, Busmann.

INCIDENCIAS: Estadio El Toralín (3500 espectadores). 26ª Jornada del Grupo I de Segunda División B