La Ponferradina se acerca al play-off con una sufrida victoria ante la Arandina (3-2)

25 de Septiembre de 2016
Actualizado: 29 de Septiembre de 2016 a las 15:00
000_0075_resized_0-1
000_0006_resized_0 Fotos de Víctor Alón.

La SD Ponferradina consiguió sumar la tercera victoria consecutiva. Los bercianos ganaron 3-2 en un partido bastante bueno especialmente en la primera pero al final acabaron sufriendo en los últimos minutos. Los deportivistas suman diez puntos y se colocan a un punto de la última plaza que peleará el ascenso.

Manolo Herrero apostó por pocos cambios en el once inicial. Uno de ellos fue Abel Moreno en el lateral izquierdo en vez de Raúl Fuster que se quedó en el banquillo. En el resto de la defensa no hubo cambios, con Adán en la derecha y como centrales Gonzalo y Xisco Campos. En la portería de nuevo la apuesta fue Olmedo. La pareja de medios centros volvió a ser la formada por Andy y Chavero. Caiado y Cidoncha repitieron y arriba, como referencias más ofensivas, Juanto y Héctor Figueroa.

La Deportiva empezó como dominadora del balón en los primeros minutos del encuentro. Mucho esférico para los de Herrero que buscaban el toque. Las ocasiones tuvieron que esperar pero ya se veía a una Ponferradina bastante mejor, buscando especialmente ataques por bandas. En el 13 Abel Moreno tuvo un buen lanzamiento que rozó el palo de la portería de la Arandina. A la contra los burgaleses lo intentaron pero la defensa berciana estuvo impecable. En el 19 en la finalización David Caiado no estuvo fino y no pudo marcar ante Nacho Zabal. Parecía el gol cantado pero la Ponferradina le faltaba definir en los últimos metros. Tras varios intentos, la Deportiva no perdonó en el minuto 33. Buen centro de David Caidado y remate de Alejandro Chavero, con el que consigue introducir el balón en la portería visitante. De esta manera ponía el 1-0. Un minuto después, primer cambio en la Ponfe. Se fue lesionado Gonzalo y entró en el terreno de jugo David Goldar. El jugador gallego debutaba con la camiseta blanquiazul. En el 38, gol anulado a Héctor Figueroa. Con este 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con más intensidad la Arandina, que realizó su primer cambio. Se fue Mauri y entró Charlie. Los burgaleses arriesgaron más y tuvieron una buena ocasión pero la salida de Olmedo lo evitó. El portero deportivista estuvo muy atento. En el 60 tuvo un buen remate Figueroa. Antes Herrero había realizado el segundo cambio. Se fue Juanto y entró Jonathan Ruiz. La Ponferradina siguió buscando el tanto de la tranquilidad. Abel Moreno tuvo un muy buen disparo en el 69 pero perdonó. Cuatro minutos después jarro de agua fría para los blanquiazules. La Arandina fue capaz de empatar el choque gracias a un tanto del delantero, Carlos.

Tras este gol lo volvió a intentar Abel Moreno. En esta ocasión fue de falta y de nuevo rozó el tanto. Andy no falló en el 78 que consiguió marcar el segundo y poner el 2-1. Marcaba el andaluz con rabia. La sentencia parecía que llegaba en el 82 con una gran jugada que supo rematar muy bien Héctor Figueroa. El atacante canario estuvo magistral para poner el 3-1. En la recta final se metieron en problemas los de Herrero con el segundo gol de la Arandina. Gol conseguido por Leo Ramírez de falta a cuatro minutos para el 90. Con este 3-2 y con mucho sufrimiento se llegó al final del choque. Los bercianos suman diez puntos y de esta manera consiguen la tercera victoria consecutiva. El próximo sábado, a las 18:00 horas, encuentro en la cancha del Caudal de Mieres.

PONFERRADINA: Olmedo, Adán, Gonzalo (Goldar min.34), Xisco Campos, Abel Moreno, Caiado (Rayco min.75), Andy, Chavero, Cidoncha, Juanto (Menudo min.56), Figueroa. Ent-Manolo Herrero.

ARANDINA: Nacho Zabal, Edu Paya, Mauri (Charlie min.46), Rubén Garcés, Sergio Noche, Pablo, Carlos, Saúl Crespo (Leo Ramírez min.69), Javi López, Omar, Rubén Arroyo (Jefte min.59). Ent- Emilio Ferreras.

ÁRBITRO: Álvaro López Parra (Cántabro). Auxiliado por Santamaría Carrión y Alonso Delgado. Amarillas para Carlos, Mauri, Rubén Garcés.

GOLES: 1-0 min. 33 Chavero, 1-1 min.73 Carlos, 2-1 min.78 Andy, 3-1 min.82 Figueroa, 3-2 min. 86 Leo Ramírez.

INCIDENCIAS: Estadio El Toralín (4.000 espectadores). 6ª Jornada del Grupo I de Segunda División B.