12 de Diciembre de 2015
Actualizado: 16 de Diciembre de 2015 a las 10:53
20151212_025

w_900x700_121855172015-12-12-0425

La Ponferradina se adelantó con tanto de Lolo Pavón (m.32). Empató Pereira diez minutos después y en la segunda parte la Ponferradina nunca se encontró entre la niebla del Anxo Carro y terminó recibiendo otros dos tantos de Pereira (56') y Pablo Caballero (74'). Malas sensaciones y precisamente se hicieron más visibles las carencias defensivas en la neblina.

Manolo Díaz apostó por la medular Basha-Melero, y en la primera mitad funcionó, pero en el segundo tiempo ambos fueron muy intermitentes, y el míster terminó por dar entrada a Ruiz. Álvaro Antón bien por banda, pero Acorán, Yuri y Caiado no estuvieron finos esta tarde. En general el equipo fue de más a menos, a mucho menos.
Y a destacar la tarde para olvidar de Seoane y Pavón. El primero nunca fue capaz de poner remedio al torrente de juego ofensivo de Ferreiro, y por su banda llegaron los goles.

CRÓNICA

Un encuentro con primeros minutos de ida y vuelta, aunque el rigor táctico de Milla y Díaz impuso en ambas áreas una barrera casi infranqueable. En una de las brechas, en el 24', pudo adelantarse el Lugo. Iriome remató de primera opción el centro de Pereira, cuando recortar a Casado le habría dejado solo ante Santamaría.
Pero el primer tanto fue para la Ponferradina, de Lolo Pavón a remate de córner. Una alegría que duró diez minutos, porque fue anotar, y el equipo dio dos pasos hacia atrás. Pereira en el 42' devolvía las tablas al marcador al aprovechar el centro-chut de Ferreiro, aunque casi evita el gol Lolo Pavón.

En la segunda parte la Ponferradina se vio superada en todas las facetas. Y el gol de Pereira en el 56' para el 2-1 fue un mazazo. El centro lo puso Ferreiro superando a Seoane en una internada, y después Lolo Pavón no acertó a tapar el remate de Pereira.
Manolo Díaz daba entrada a Ruiz y a Acorán por Melero y Acorán, pero no supuso cambio alguno en el guión. Es más, el Lugo dio ejemplo de que la mejor defensa es un ataque. Sin opciones la Deportiva seguía llegando el peligro por la banda de Ferreiro, para desesperación de Seoane.
Pablo Caballero, que había ingresado por Pereira, puso el 3-1 final aprovechando un pase al hueco de Campillo. Incluso pudo ser peor, porque antes de ser sustituido, Ferreiro volvió a hacer de las suyas por banda izquierda para poner un tiro cruzado que sacó a córner Santamaría.

La Ponferradina queda fuera de los play off, plaza a la que salta el Lugo.

w_900x700_121854542015-12-12-0209

w_900x700_121855392015-12-12-0445

w_900x700_121855242015-12-12-0347

w_900x700_121855202015-12-12-0370

w_900x700_121855142015-12-12-0415