La Ponferradina sigue con paso firme y golea al Osasuna 3-0

06 de Diciembre de 2015
Actualizado: 10 de Diciembre de 2015 a las 11:23
20151206_016
000_0044

La Deportiva Ponferradina sumo otro triunfo y de nuevo fue 3-0 como ocurrió esta misma semana en el partido de Copa ante el Eibar. El choque estuvo dominado en todo momento por los de Manolo Díaz que de esta manera suman 25 puntos y siguen en la zona alta de la clasificación. Los tantos fueron materializados por Acorán, Álvaro Antón y Yuri.
El técnico volvió al once de liga. Casi no hubo novedades. En defensa como centrales metió a Alan Baró y a Miquel. El resto los esperados con Berrocal y Yuri como referentes en la zona de ataque.

Los primeros minutos estuvieron muy disputados y con muchas alternativas en el juego. Hasta que en el 5 Adán realizó una gran jugada personal que le sirvió el esférico a Acorán que este no se lo pienso y bate la portería del Osasuna. De esta manera los de Manolo Díaz se pusieron por delante en el marcador. Además primer gol de Acorán en esta temporada y desde que es padre. En el 8 estuvo a punto de aprovechar Yuri un mini fallo de Nauzet Pérez pero el Osasuna se fue poco a poco al ataque para buscar la igualada. La Ponferradina supo aguantar y estuvo muy bien plantada para evitarlo. Los bercianos respondieron en el 19 con una nueva opción en este caso de Jesús Berrocal. Dos minutos después lo intentó Nino para los navarros. Nino protestó un penalti no señalado a su equipo después de que el defensa cortase con la mano un pase suyo en el área. En el 27 a punto de marcar Nino. Autopase de Pucko y su centro lo remata el delantero del conjunto navarro pero el balón se va ligeramente desviado. En el 30 buena respuesta de los bercianos que marcan el segundo. Fue tras una falta sobre Berrocal que lanza Álvaro Antón de forma magistral y el balón se cuela en la portería defendida por Nauzet. En el 37 gran ocasión de Berrocal para marcar el tercero. Al descanso se llegó con el 2-0.

El segundo periodo empezó con el primer cambio en las filas del Osasuna. Se fue Aitor Buñuel y entró Olavide. El choque siguió por los mismos derroteros. Manolo Díaz también hizo cambio en los primeros minutos de la segunda parte. Se fue Adán con tarjeta amarilla y dio entrada a Lolo Pavón. La Ponferradina siguió controlando muy bien el encuentro aunque en los primeros minutos no hubo apenas ocasiones. En el 55 el centro de Javi Flaño bloca Santamaría para evitar problemas. Roberto Torres estuvo a punto de marcar. En este caso en el minuto 64. En una contra Yuri puso la sentencia con el 3-0 (min.65). En el 73 fue expulsado en las filas navarras el centrocampista, David García por doble cartulina amarilla. Gran remate de Milic en un saque de esquina rojillo. Santamaría tuvo una actuación estelar para evitar el tanto bajo palos. Basha la tuvo en los últimos minutos. Con este 3-0 se alcanzó el final del partido.
Tras esta gran victoria los blanquiazules suman 25 puntos y el próximo sábado juegan en tierras gallegas ante el Lugo.

000_0138

DEPORTIVA: Santamaría; Adán (Pavón min.48), Baró, Miquel, Casado; Acorán, Jonathan Ruiz, Melero (Basha min.60), Álvaro Antón, Berrocal; Yuri (Djordjevic min.70).
OSASUNA: Nauzet; Aitor Buñuel (Olavide min.46), Oier, Loties, Javi Flaño; Merino, David García, Pucko, Álex Berenguer (Milic min.62); Roberto Torres, Nino (Kodro min. 86).

ÁRBITRO: Pablo González Fuertes. Auxiliado por Rafael Orellana Benítez y David Villabeirán Souto. Vieron amarillas Álvaro Antón (min.16), Aitor (min.29), Adán (min.32), Álex (min.34), Miquel (min.43), Casado (min.75), Oier (min.87) En el Osasuna fue expulsado David García por doble amarilla (min.73). La primera amarilla la vio en el 56.
GOLES: 1-0 min. 5 Acorán, 2-0 min. 30 Álvaro Antón, 3-0 min. 65 Yuri.
INCIDENCIAS: Estadio El Toralín (5.000 espectadores). Partido de la decimosexta jornada de liga en la Segunda División A. Unos 100 espectadores del Osasuna en las gradas.