La Ponferradina sorprende al Eibar y pone la eliminatoria de cara con un 3-0

03 de Diciembre de 2015
Actualizado: 08 de Diciembre de 2015 a las 14:12
20151203_016
20151203_012

La Deportiva Ponferradina ganó por 3-0 al Eibar en el partido de Ida de los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey. El encuentro fue muy bueno de los blanquiazules que desde el principio dominaron el partido. Los goles fueron para Djordjevic, Jebor y Khomchenovskyy. La eliminatoria se le pone muy bien a los bercianos a la espera de lo que pueda ocurrir en la vuelta que se va a celebrar el 16 de diciembre. Manolo Díaz dio la oportunidad en el once a los menos habituales.

La primera ocasión fue para el Eibar. Fue para Hajrovic tras un fallo en el despeje de Diego Seoane. La Ponferradina respondió con un buen remate de Lolo Pavón. Cuando corría el minuto 10 los de Manolo Díaz se adelantaron en el marcador tras una gran jugada de Luka Djordjevic que ponía el 1-0. El jugador de la Ponferradina se internó por la derecha y consiguió marcar tras un tiro raso y cruzado. En el 23 lo intentó desde lejos Verdi pero los bercianos aprovecharon para conseguir el segundo gol en el minuto 26 tras un córner que Jébor cabecea para el 2-0. De esta manera el 7 de los blanquiazules marcó su primer gol desde su llegada a la Deportiva.

El Eibar empezó a presionar más y a tener más balón pero se alcanzó el descanso con el 2-0. Jebor y Khomchenovskyy tuvieron opciones de marcar en la recta final de la primera parte.
Sólo arrancar la segunda parte el choque quedo sentenciado con el tercer gol de los de Manolo Díaz. En esta ocasión fue Khomchenovskyy el autor. En el 54 tuvo que intervenir Dinu para evitar el primer tanto de los vascos. Por su parte, Pablo Infante tuvo un buen cabezazo para marcar otro gol. El Eibar siguió intentándolo pero la defensa supo aguantar para mantener el 3-0. De esta manera encara con optimismo el encuentro de vuelta que se va disputar el 16 de diciembre. Antes, el domingo partido de liga ante el Osasuna. De nuevo en El Toralin (12:00 horas).

DEPORTIVA: Dinu; Seoane, Pavón, Miquel, Camille; Caiado, Melero, Basha, Khomchenovskyy (Acorán min.65); Jebor (Álvaro Antón min.77), Djordjevic (Pablo Infante min.55).
EIBAR: Irureta; Verdi, Ramis (Pantic 63), Ekiza, Luna; Hajrovic, Silvestre (Adrián González min.55), Escalante, Keko Gontán (Lillo min.70), Kapa, Arruabarrena.

ÁRBITRO: Santiago Jaime Latre. Auxiliado por Jorge Bueno Mateo y Fernando Tresaco Escabosa. Vieron amarillas Pavón (min.4), Luna (min.6), Ramis (min.60), Irureta (min.73), Caiado (min.73)
GOLES: 1-0 min. 10 Djordjevic, 2-0 min. 26 Jebor, 3-0 min. 53 Khomchenovskyy
INCIDENCIAS: Estadio El Toralín (5.000 espectadores). Partido correspondiente a la Ida de los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey.5.