La Ponferradina vence al Rácing y deja para el Toralín una final por el sueño del play off (0-1)

La victoria por 0-1 en Santander con gol de Aguilar rentabiliza la derrota del Zaragoza en casa

31 de Mayo de 2015
Actualizado: 03 de Junio de 2015 a las 16:17
20150531_010
20150531_025

El domingo, desde las 18h. la Ponferradina juega en El Toralín el que puede ser el partido más importante de su historia. La victoria por 0-1 en Santander con gol de Aguilar rentabiliza la derrota del Zaragoza en casa ante Las Palmas (0-2).

20150531_019
Zaragoza y Ponferradina pondrán la emoción en la última jornada, ya que son los 2 únicos equipos que pueden disputar la última plaza en liza por el play off de ascenso.
Se la juegan los bercianos, pero en casa, y ponen el broche a una gran temporada llegando a este última jornada con opciones. Una final contra el Alcorcón. Por su parte los maños viajan a Leganés.

El todo o nada en 90 minutos. A la Ponferradina, a un punto del Zaragoza (60 y 59 puntos) sólo le vale ganar y que pierda nuevamente el conjunto aragonés, que tiene el gol average a favor.

Los de Manolo Díaz, que volvió a introducir cambios en el once con Melero por Ruiz, Tete y Gaztañaga de titulares, se sobrepusieron a un ambiente hostil en la grada, con un Sardinero casi en plena ocupación y que sabía que el Racing se estaba jugando la permanencia.

A destacar, además del goleador Aguilar, las paradas provindenciales de Dinu, que en dos ocasiones salvó el gol local.

20150531_026

CRÓNICA

La primera ocasión fue de la Ponferradina, precisamente de Aguilar, cuyo testazado se fue a pocos centímetros del poste en el minuto 6. Uno después contestó Iván Moreno para los locales con un disparo que se iba alto ligeramente.

En el 29' Manolo Díaz disponía un cambio táctico y daba entrada a Yuri por Tete. La Deportiva ganó en profundidad, aunque en este periodo ambos equipos estuvieron equilibrados.

En la segunda parte pronto cambiaría también Díaz a Melero, con una amarilla. La entrada de Rueda mejoró al equipo. Eso sí, en el 71' primera intervención de Dinu para evitar el gol a disparo de Durán desde la frontal del área.
Sin embargo en el 73' llegaba el gol de Aguilar de testarazo, entrando desde atrás a remate de córner sacado por Rueda. Libre de marca y nada pudo hacer Germán.
Los locales se vinieron arriba y adelantaron todas las líneas de presión. Así en el 87' Dinu tuvo que hacer otro paradón para sacar con el cuerpo, en el área pequeña, el remate de Andreu a centro desde la derecha.
Dejaba más espacios el Racing y en el 89' casi marca el segundo Yuri en una contra, aunque algo escorado en la zona izquierda del área, su tiro cruzado fue bien tapado por Germán.

Así, tres puntos que dejan todo para la final del Toralín... aunque con la mirada puesta también en Leganés.