Marca Yuri y la Ponferradina se reencuentra ante el Boiro para asomarse al play off (2-0)

Los de Munitis cuajaron el que ha sido el mejor partido de la temporada para superar en casa al Boiro y sumar 3 puntos que dejan a 4 los play off. Ríos Reina y Yuri los goleadores.

05 de Febrero de 2017
Actualizado: 10 de Febrero de 2017 a las 16:02
20170205_023
20170205_008

Los de Munitis cuajaron el que ha sido el mejor partido de la temporada para superar en casa al Boiro y sumar 3 puntos que dejan a 4 los play off. Yuri y Ríos Reina, fichajes de invierno, fueron los goleadores.

La Deportiva Ponferradina mostró su mejor cara en el encuentro ante el Boiro. Planteamiento táctico muy trabajado y que funcionó acompañado de un buen despliegue físico. También pareció extrañar la lluvia el equipo berciano en este año tan seco.

Pedro Munitis decidió apostar por un 4-4-2 pero con algunas novedades en el once. Dinu siguió en la portería. En defensa Nacho López y Ríos Reina como laterales y como centrales Núñez y Xisco Campos. El centro del campo para Menudo, Cidoncha, Chavero, Andy. En ataque la pareja compuesta por Pallarés y Yuri.

La Deportiva empezó con muchas ganas y muy bien colocada. En el 3' al palo Yuri tras buen remate de cabeza. En el 7' la Ponferradina no fallaba y se adelantaba en el marcador tras un gran zapatazo de Ríos Reina desde 30 metros que se coló en la escuadra de la portería gallega.  No pudo hacer nada Rodri tras el gran lanzamiento del sevillano.

En el 16 Yuri volvió a tener un buen disparo pero estuvo atento el guardameta del Boiro. En el 22 disparo también fuera de Sergio Cidoncha. Yuri fue derribado por dos ocasiones dentro del área antes del descanso. En una de las ocasiones el brasileño vio cartulina amarilla. Pallarés no estuvo fino pero lo intentó en el 40. Se fue alto la volea del valenciano. En 43 ocasión para Beda, aunque el esférico ser fue al larguero. Con el 1-0 se llegó al descanso.

El segundo periodo siguió con dominio de la Ponferradina pero en los primeros minutos de la segunda parte no tuvieron los bercianos ocasiones claras. En el 55 buen mano a mano de Beda pero está muy bien para evitarlo Dinu. En el 64 Mateo fue expulsado por doble amarilla y mano tras ocasión muy clara de Yuri. Esta situación provocó el penalti a favor de los blanquiazules. Yuri no falló para poner el 2-0. El brasileño volvió a marcar con la elástica berciana. El partido quedaba bastante encarrilado.

En el 79 Menudo al larguero tras lanzamiento de falta. En el 81 Ríos Reina desde la frontal y el balón se va cerca del palo. El tercero de los bercianos no llegó aunque los de Munitis los intentaron. Se alcanzó el final con el 2-0 y victoria convincente de los blanquiazules.

La Ponferradina suma 38 puntos y se coloca a 4 puntos de la zona de fase de ascenso. El próximo domingo viaja al terreno de juego de la Arandina.

20170205_021
.

PONFERRADINA: Dinu, Nacho López, Ríos Reina, Xisco Campos, Núñez, Andy (Jonathan Ruiz min.75), Menudo, Chavero, Pallarés (Figueroa min.80), Yuri, Cidoncha (Caiado min.73). Ent-Pedro Munitis.

BOIRO: Rodri, Axel, Jimmy, Crespo, Catú, Mateo, Pillado (Manu min.71), Borja Yebra (Juampa min.67), Beda, Romay, Cano (Rivera min.58). Ent- Fredi.

ÁRBITRO: José Miguel Álvarez Borbolla (Cántabro). Auxiliado por Ángel Ramos Cinos y José Luis Bolívar Rodríguez. Amarillas para Yuri, Borja Yebra, Jonathan Ruiz. Fue expulsado por doble amarilla Mateo en el minuto 64.

GOLES: 1-0 min.7 Ríos Reina, 2-0 min.65 Yuri, de penalti.

INCIDENCIAS: Estadio El Toralín de Ponferrada. 3.000 espectadores. 24ª Jornada del Grupo I de Segunda División B.