Miguel Ángel Rabanal y Begoña Benegasi, triunfadores en la XXIX maratón de Toral de los Vados

30 de Junio de 2014
Actualizado: 20 de Octubre de 2014 a las 23:17
20140630_093

20140630_090

El pasado sábado se celebró la XXIX edición del Maratón de Toral de los Vados ‘memorial tito palla’, que en esta ocasión contó con un total de 110 participantes, repartidos entre las modalidades de maratón y media maratón.

A las 18h., todos los atletas tomaron la salida en la Avenida Santalla de Oscos, para estrenar un nuevo circuito circular de 21 Km que los llevaría a las localidades bercianas de Villamartín de la Abadía, Carracedelo, Posada del Bierzo, Villaverde de la Abadía, Villadepalos y de nuevo a Toral de los Vados. Los participantes en la edición de maratón tuvieron que completar este circuito dos veces.

El primer puesto del maratón lo obtuvo el corredor Miguel Ángel Rabanal con un tiempo de 02:32:09. La primera corredora que atravesó la línea de meta y se alzó con el triunfo fue Begoña Benegasi Álvarez con un tiempo de 03:32:01. En cuanto a la Media Maratón, el ganador absoluto fue Roberto González Pascual con un tiempo de 01:11:17 y la vencedora femenina fue la corredora de Cacabelos, Silvia Hernández Vega, con un tiempo de 01:37:18.

La jornada transcurrió sin ningún tipo de incidentes, y tras la misma, se celebró la entrega de trofeos y una comida en la playa fluvial de Toral para corredores, acompañantes y personal de la organización.