Padua triunfa en el Kilómetro Vertical de Palacios, donde Hernández y Ortega logran el título nacional

27 de Julio de 2014
Actualizado: 02 de Octubre de 2014 a las 10:49
20140727_003

Saúl Antonio Padua se hizo con la victoria en el Kilómetro Vertical de Palacios del Sil. El colombiano fue el más rápido en una prueba en la que Jessed Hernández y Vanessa Ortega se proclamaron campeones de España de esta disciplina.

Padua conquistó el triunfo tras recorrer los 3,9 kilómetros de la prueba, con 950 metros de desnivel
acumulado, en un tiempo de 36:33. Jessed Hernández (Selección de Cataluña) fue el segundo clasificado y primer corredor nacional, por lo que se proclamó campeón de España, con una marca de 37:35. Oriol Cardona (Selección de Cataluña) completó el podio con 38:59.

Uno de los protagonistas de la prueba fue el local Manuel Merillas, que corrió junto a Padua. El deportista de Valseco acabó la competición en el quinto puesto.

En cuanto a la prueba femenina, la victoria y el título de campeona de España fue para Vanessa Ortega (Trango World), con una marca de 46:27. Maite Maiora (Team La Sportiva) fue segunda con 46:37, mientras que Azara García de los Salmones (Team Yaniro) ocupó el tercer puesto con 48:10.