Pajariel Bembibre consigue la octava victoria de la temporada en Gran Canaria y se acerca a la permanencia (62-68)

18 de Febrero de 2017
Actualizado: 23 de Febrero de 2017 a las 13:50
20170218_008

Pajariel Bembibre cosechó el octavo triunfo de la temporada tras ganar 62-68 en la cancha del Gran Canaria. Serio encuentro de las bercianas que se acercan a la permanencia. Cabe destacar la actuación de Ariel Edwards en las rojillas.

El partido empezó con mucha igualdad aunque con algo más de dominio para las locales del Gran Canaria. Tras los primeros minutos 7-4 pero poco después Pajariel Bembibre fue capaz de ponerse por delante en el marcador 7-11. La cosa seguía muy igualada y al ecuador de este periodo se alcanzó con igualada 11-11. Al final de este primer cuarto también se llegó con empate en este caso 19-19.

El segundo acto se inició de nuevo con mucha igualdad. De todas formas según iban pasando los minutos las bercianas fueron cogiendo rentas a su favor. 21-23 tras la disputada de los primeros dos minutos del segundo cuarto. Ventaja que se amplió en el ecuador de este periodo 25-30. Las de Fran García siguieron fuerte y llegaron al descanso con un resultado de 33-38. Renta que volvía a ser de más cinco para las del Bierzo Alto.

Tras el parón Gran Canaria recortó mínimamente la ventaja rojilla 36-40 pero poco después las guerreras del Bierzo Alto fueron capaces de realizar un gran juego que les permitió para irse con una ventaja de siete puntos cuando se llegaba al ecuador del tercer cuarto 36-43. En la recta final de este periodo las de Fran García aguantaban bien 42-47 fue el marcador antes de encarar los últimos diez minutos. Otra vez la ventaja de cinco puntos para la escuadra berciana.

En el inicio del cuarto cuarto el Gran Canaria fue capaz de colocarse tras los primeros minutos a tan solo tres puntos de Bembibre 47-50. La reacción de Pajariel fue muy buena. A falta de cinco minutos para el final 51-55 y así las del Bierzo Alto se tomaban un pequeño respiro. Cuando faltaban dos minutos las bercianas se ponían 55-62 después de un gran triple de Banks. Al final victoria 62-68. Cabe destacar los 23 puntos de Ariel Edwards en el bando rojillo. Esto supone la octava victoria de la temporada para Pajariel. El próximo fin de semana choque en el Arena ante el Zamarat.

20170219_001

GRAN CANARIA (62): Harris (10), Royo (8), Stejskalova (8), Holt (9), Coulibaly (8) -QUINTETO INICIAL- Nwaigwe (4), Thiam (4) Mbulito (4), Penda (0). Ent- Francisco García.

PAJARIEL BEMBIBRE (68): Stanavec (4), Svitlica (11), Vega Gimeno (6)
Banks (13), Ariel Edwards (23). QUINTETO INICIAL- Monty (8), Itziar Germán (0), Fedorenkova (3) Ent- Fran García.

ÁRBITROS: Ángel de Lucas de Lucas y José Javier Marqueta

PARCIALES: 19-19, 33-38, 42-47, 62-68.

INCIDENCIAS: Pabellón La Paterna de Gran Canaria. Partido correspondiente de la 19ª Jornada de la Liga Femenina.