Pajariel Bembibre empieza la liga con una derrota bajo la bocina (64-62)

El equipo de Fran García casi siempre fue por detrás en el marcador pero en los últimos segundos tuvo la opción de ganar el choque pero estuvieron más acertadas las locales

28 de Septiembre de 2016
Actualizado: 01 de Octubre de 2016 a las 10:22
20160929_003
20160929_002

Pajariel Bembibre no pudo iniciar esta temporada en Liga Femenina con una victoria. Derrota en la cancha del UPV por dos puntos 64-62. Bajo la bocina consiguió el triunfo la escuadra vasca. Tuvo posesión el equipo de Fran García para ganar pero no lo aprovechó.

UPV salió con más intensidad y acierto en los primeros minutos del encuentro. Las vascas se pusieron 3-0 solo arrancar. Las ventajas se siguieron manteniendo y el marcador se puso 10-6 a favor de las locales. La recta final de los primeros diez minutos se alcanzó con un 18-10. Las de Fran García reaccionaron en los últimos instantes del primer cuarto gracias a un triple de Itziar Germán para acabar este periodo con un resultado de 19-15. Es decir ventaja de cuatro puntos para la Universidad del País Vasco.

En el segundo cuarto salió muy bien Bembibre. Solo iniciarse la segunda parte se puso a tres puntos 24-21. Las ventajas para UPV se fueron reduciendo y a falta de un minuto para llegar del descanso Pajariel se colocó a tan solo un punto 32-31. Donosti dio un pequeño estirón pero las bercianas supieron aguantar. Al final se llegó al descanso con un guarismo de 35-32. Ventaja de tres puntos para UPV.

Tras el descanso volvió a estar mejor las vascas. 37-32 fue el marcador solo arrancar el tercer cuarto. Posteriormente las locales se fueron hasta los ocho puntos de ventaja 40-32. Diferencia que aún se amplió más hasta ponerse 43-34 pero las del Bierzo Alto tuvieron capacidad de reacción y se colocaron a cinco puntos a falta de dos minutos para terminar el tercer cuarto. Al final el tanteo 51-47 tras el tercer act0.

Tras este nuevo estirón los últimos diez empezaron con un gran Bembibre. 54-51 solo tras los primeros minutos. En el ecuador de este periodo las rojillas empataron el encuentro 56-56. Mucha emoción y muchas alternativas en el marcador en los últimos minutos. En el último se alcanzó con empate de nuevo 62-62 y posesión para las bercianas que no estuvieron acertadas y a la contra las vascas se llevaron el triunfo 64-62.

Cabe destacar los 16 puntos de Banks en Bembibre. En el bando rival también 16 puntos para la base Gabi Ocete que estuvo a gran nivel dirigiendo al equipo vasco.

Pajariel Bembibre disputa el próximo domingo otra nueva jornada. La segunda del campeonato. Será ante Mann Filter de Zaragoza (18:15 h.)

20160929_001

UPV (64): Preskienyte (0), Olabarría (6), Traore (14), Gisela Vega (14), Ocete (16), -QUINTETO INICIAL- Ayestarán (3), Sarr (4), Aduriz (6), Iparragine (1), Lara González (0). Ent- Aranzazu Muguruzu.

PAJARIEL BEMBIBRE (62): Stanavec (2), Vega Gimeno (0), Banks (16), Monty (13), Ariel Edwards (10). QUINTETO INICIAL-Svitlica (5), Itziar Germán (12), O`Reilly (4) Ent- Fran García.

ÁRBITROS: José María Terrenos San Miguel y Francisco Javier Bravo Loroño.
PARCIALES: 19-15, 35-32, 51-47, 64-62.
INCIDENCIAS: Pabellón José Antonio Gasca. Partido correspondiente de la 1ª Jornada de la Liga Femenina.