Pajariel Bembibre consigue la 7ª victoria del curso frente a Gran Canaria (66-60)

29 de Noviembre de 2015
Actualizado: 03 de Diciembre de 2015 a las 14:19
_DQP9296
_DQP9296
_DQP9447 Fotos: Dani Quiterio

El Pajariel Bembibre consiguió la séptima victoria de la temporada tras derrotar por seis puntos (66-60) a Gran Canaria. El encuentro de las bercianas fue muy bueno y completo que le permite seguir en la zona alta de la clasificación. Ahora son cuartas.

La primera canasta del partido fue para Gran Canaria pero la respuesta de Bembibre fue muy buena y empezó a dominar el partido. El choque se puso tras los primeros minutos con un 9-4. Cabe destacar en los primeros minutos los seis puntos de Monty en la escuadra berciana. Las canarias de Domingo Díaz acabaron el primer cuarto con ventaja de tres puntos en el marcador 18-21 con una gran Taysha Pye que consiguió acabar los primeros diez con trece puntos.

En el inicio del segundo cuarto las de Chiqui Barros salieron muy enchufadas y se pusieron por delante de nuevo en el electrónico gracias a un punto de Laura Herrera y un triple de mucha calidad de Vega Gimeno. También clave para irse en el marcador fue la entrada de Orla O’Reilly. Al descanso se llegó con ventaja de seis puntos 38-32.

Bembibre en el comienzo del tercer cuarto siguió controlando el partido y manteniendo en todo momento las ventajas en el marcador. Tras los primeros cinco minutos de este cuarto las del Bierzo Alto se fueron hasta los siete puntos. En parte final de este periodo la ventaja de las bercianas se amplió hasta el 53-43 con el que se llegó al final de este cuarto.

Los últimos diez minutos siguieron por los mismos derroteros con un equipo el de Chiqui Barros que siguió estando muy fuerte en todos los aspectos del juego.  En la parte final las canarias apretaron pero la del Bierzo Alto supieron aguantar para acabar ganado por seis puntos de diferencia 66-60. Monty fue la máxima anotadora de las guerreras rojillas. El próximo fin de semana Bembibre se desplazará a la cancha de Zaragoza.

_DQP9382

FICHA TÉCNICA

PAJARIEL BEMBIBRE (66): Anna Gómez (6), Monty (14), Laura Herrera (8), Eli Vivas (7), Vega Gimeno (11) -QUINTETO INICIAL-Orla O’Reilly (10), Chelsea Davis (7), Jovan Vujoke (3). Ent-Chiqui Barros.

GRAN CANARIA (60): Stejskalov (12), Tineo (8), Evers (4), Markovic (0), Pye (25) -QUINTETO INICIAL- Estela Rojo (5), Kamara (4), Coulibal (2). Ent-Domingo Díaz.

ÁRBITROS: Francisco Javier Bravo Logroño y Asier Quintas Álvarez. Eliminada Evers.

PARCIALES: 18-21, 38-32, 53-43, 66-60.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en el Bembibre Arena (500 aficionados)  y correspondiente a la décima jornada de Liga Femenina.

_DQP9456_DQP9438_DQP9432_DQP9425_DQP9423_DQP9405_DQP9350_DQP9348_DQP9330_DQP9313_DQP9301_DQP9299_DQP9298_DQP9332_DQP9304_DQP9321_DQP9341_DQP9357_DQP9309