Pajariel Bembibre gana ante el Gran Canaria con suspense final (69-68)

Actualizado: 27 de Octubre de 2016 a las 14:55
bal
bal
14771556224327

Pajariel Bembibre consiguió la cuarta victoria de la temporada aunque el final fue de infarto. Triunfo de un punto para las bercianas que dominaron los dos primeros cuartos pero tras el descanso las canarias reaccionaron.

El partido empezó con dominio para las bercianas que demostraron superioridad sobre el rival del Gran Canaria en los primeros minutos. Tras los primeros minutos parcial de 6-0 para un Bembibre que salió muy enchufado con gran acierto en el tiro y una gran defensa. 10-0 reflejó el electrónico tras los primeros seis minutos del encuentro. Mínima reacción de las canarias que empezaron anotar pero las del Bierzo Alto seguían fuertes 15-5. El primer cuarto acabó con ventaja de diez puntos 23-13.

El segundo acto las rojillas volvieron a estar a gran altura. 28-15 tras los primeros minutos de este periodo. 32-18 fue el marcador en el ecuador pero las canarias redujeron distancias antes de llegar al descanso. Al final del segundo cuarto 39-30. Es decir nueve puntos de ventaja para las de Fran García.

Tras el parón del descanso las cosas se siguieron ajustando. Tras los primeros minutos de la segunda parte 45-37 y poco a poco Gran Canaria iba acercándose en el marcador. Se ajustó tanto que en el último minuto las visitantes se colocaron a dos puntos de las bercianas 48-46. Al final del tercer cuarto 50-48.

En el último el choque se puso muy emocionante. Siguió la remontada de Gran Canaria que fue capaz a falta de cinco minutos de empatar 56-56. Pajariel saco su mejor versión y fue capaz de parar la remontada canaria. A falta de 33 segundos las de Fran García tenían una ventaja de uno 65-64 pero a pesar de que la renta se amplió en dos puntos más las visitantes sorprendieron en los últimos segundos pero la capacidad de reacción de Bembibre fue muy buena y acabó ganando de un punto 69-68. De esta manera cuarta victoria de la temporada para las del Bierzo Alto. Cabe destacar los 19 de Banks en Bembibre y los 18 de Stejskalova en Gran Canaria. El próximo fin de semana Zamarat el rival de las de Fran García.