Pajariel Bembibre pierde en Gernika (77-60)

Las de Chiqui Barros perdieron el encuentro en el último cuarto. Siguen en la quinta posición aunque han perdido el average con las vascas.

25 de Marzo de 2015
Actualizado: 28 de Marzo de 2015 a las 17:25
20150326_001
Pajariel Bembibre perdió de 17 puntos ante el Gernika en la penúltima jornada de liga 77-60. El encuentro estuvo muy igualado pero en la recta final las vascas estuvieron mejor y más acertadas. De esta manera las del Bierzo Alto aún no se aseguran la quinta plaza de la clasificación. Además han perdido el average con este rival.

El encuentro se inició con mucha igualdad y alternativas en el marcador. La primera canasta fue para la escuadra del Gernika pero pronto Pajariel Bembibre cogió las riendas del juego y del resultado del choque en los primeros diez minutos de encuentro. El primer cuarto acabó con ventaja de dos puntos para las bercianas 14-16.
En los segundos diez minutos las vascas estuvieron mejor y fueron capaces de dominar más el juego. Al descanso se alcanzó con ventaja de dos puntos para locales del Gernika 33-31.

Tras el descanso el Pajariel Bembibre de nuevo volvió a estar a gran altura. Gran parte de este cuarto las del Bierzo Alto estuvieron por delante en el marcador aunque en los últimos minutos del cuarto las de Mario López recortaron las distancias. El cuarto acabó finalmente con ventaja de un punto para las de Chiqui Barros 51-52.

Los últimos diez minutos fueron negativos para Bembibre ya que Gernika fue capaz de superar en todos los aspectos a las bercianas. Las vascas estuvieron mejor y más acertadas en la recta final del choque donde se decidió la victoria a favor de las locales. Además Pajariel perdió el average con la escuadra de Mario López. Al final la distancia a favor del Gernika se fue hasta los diecisiete puntos 77-60. Cabe destacar los 21 puntos de Pop en las locales y los 12 de Monty en las del Bierzo Alto. El próximo sábado a las 19:00 horas en el Bembibre Arena última jornada de liga ante el Conquero de Huelva.

GERNIKA (77): Pop (21), Monasterio (8), Vanderwal (6), Miller (9), Mosby (17)-QUINTETO INICIAL-Peñas (4), Díez Fernández (0), Markovic (6), Urlezaga (6). Ent-Mario López

PAJARIEL BEMBIBRE (60): Anna Gómez (10), Verónica Matoso (4), Eli Vivas (0), Orla O’Reilly (7), Dita Leipkalne (9),-QUINTETO INICIAL- Monty (12), Rosó Busch (6), Ariel Edwards (10), Berta Chumillas (2). Ent- Chiqui Barros.

ÁRBITROS: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Jesús Marcos Martínez Prada.
PARCIALES: 14-16, 33-31, 51-52, 77-60.
INCIDENCIAS: Pabellón Maloste de Gernika. 25ª Jornada.