Pajariel Bembibre retiene la victoria por un punto ante el Cáceres (63-62)

El equipo de Chiqui Barros consiguió la novena victoria de la temporada y termina con la racha negativa de derrotas. La remontada de las extremeñas se quedó a un punto.

31 de Enero de 2015
Actualizado: 03 de Febrero de 2015 a las 11:35
20150131_057
DQP_8626

DQP_8680
Pajariel Bembibre sumo una importante victoria la novena de la temporada tras derrotar por un punto 63-62 al Cáceres. El choque empezó con ventaja de las bercianas pero tras el descanso las extremeñas intentaron reaccionar pero Bembibre fue capaz de aguantar y demostrar su calidad. Al final victoria berciano que es la primera del año 2.015 para las rojillas guerreras.

El encuentro se inició con dominio en los primeros minutos del encuentro del Pajariel Bembibre que tenía la clara idea de empezar desde el principio dominando el juego ante las últimas clasificadas de la Liga Femenina. El primer cuarto acabó con ventaja de nueve puntos a favor de las bercianas 21-12. Los segundos diez minutos las visitantes empezaron a reaccionar y acortaron distancias en el marcador llegando al descanso con ventaja de siete puntos para las del Bierzo Alto 36-29. Tras el descanso las diferencias se comprimieron y la ventaja para Bembibre pasó a ser de tan solo seis puntos 50-44 a la finalización del tercer periodo.

Las extremeñas consiguieron un parcial de 13-18 en este último cuarto pero esto no fue suficiente porque Pajariel Bembibre supo aguantar y acabó ganando de un punto 63-62 al Cáceres. De esta manera las bercianas consiguen la novena victoria de la temporada lo que supone estar ya más cerca de la permanencia matemática en Liga Femenina. Del choque destacamos especialmente los 16 puntos de Monty en Pajariel Bembibre. La escuadra de Chiqui Barros continua en la sexta plaza de la clasificación y el próximo sábado viaja a la cancha del Universitario de Ferrol.

PAJARIEL BEMBIBRE (63): Anna Gómez (5), Rosó Buch (5), Orla O’Reilly (12), Verónica Matoso (8), Dita Leipkalne (8),-QUINTETO INICIAL- Monty (16), Eli Vivas (0), Berta Chumillas (0), Ariel Edwards (9) Ent- Chiqui Barros.

CÁCERES (62): Vilaró (10), Dieng (6), Verónica Sánchez (3), Taylor (10), Sandria (8)-QUINTETO INICIAL- Yaiza García (2), Bogicevic (14), Marta Tudanca (2), Gilbert (7). Ent-Jacinto Carbajal.

ÁRBITROS: Alcaide Morales y López Córdoba.
PARCIALES: 21-12, 36-29, 50-44, 63-62.
INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena. 17ª Jornada de la Liga Femenina.