Tercera derrota consecutiva de Pajariel Bembibre (61-71)

Las de Fran García lo intentaron pero el Ferrol demostró ser superior a las del Bierzo Alto, que siguen sin ganar en 2017

21 de Enero de 2017
Actualizado: 26 de Enero de 2017 a las 21:11
14850223810403.jpg520
Pajariel Bembibre volvió a perder en este caso en el Arena ante el Uni Ferrol. Derrota de las rojillas de diez puntos de diferencia en un partido abierto e igualado por momentos, pero las gallegas fueron las que se llevaron el gato al agua. En el cómputo global más domino y más claro de las ferrolanas. La baja de Banks por lesión en las bercianas se notó.

El partido empezó con mucha igualdad y con alternativas para los dos equipos. Tras los dos primeros minutos 5-5 en el electrónico. El ecuador de los primeros diez minutos se alcanzó con ventaja de un punto para Uni Ferrol 11-12. Las gallegas se fueron hasta los siete puntos de ventaja al final del primer cuarto 14-21.

En el segundo acto hubo poco puntos aunque Ferrol seguía dominando con un 16-24 tras la disputa de los primeros cinco minutos de este periodo. La renta se amplió poco después para las gallegas 18-29. En la recta final de este cuarto Bembibre reaccionó para llegar a tan solo cinco puntos de Ferrol al descanso 30-35.

Tras el parón del descanso siguió la igualdad en el marcador con un 34-39. Pajariel Bembibre seguía aguantando el ritmo de las gallegas. Las de Fran García se mantenían dentro del partido. Con un 38-43 se llegaba al ecuador de este tercer cuarto. Las diferencias a favor de Ferrol se mantenían entre los cuatro y cinco puntos. De todas formas en el último minuto de este periodo las visitantes dieron un gran estirón que les permitió irse con una renta de diez puntos al último cuarto 45-55.

El último cuarto el dominio siguió correspondiendo al Uni Ferrol que seguía muy fuerte y sin permitirle un descanso a las bercianas. A pesar de ello y tras los primeros minutos del cuarto cuarto la venta era de nueve puntos a favor de los de Lino López. Las gallegas continuaron con gran acierto y al ecuador de este periodo se alcanzó con 12 puntos arriba 55-67. En los últimos minutos intentaba reaccionar Pajariel pero solo fue un espejismo. De nuevo Ferrol dio otro empujón y acaba ganando diez puntos ante las rojillas 61-71. Cabe destacar en Bembibre los 20 puntos de Edwards y los 17 de Svitilica. En Ferrol los 20 puntos de la americana Barbee. Las del Bierzo Alto se quedan con seis victorias y en la undécima posición de la clasificación. El próximo fin de semana visita a la cancha del Cáceres.

FICHA TÉCNICA

PAJARIEL BEMBIBRE (61): Stanavec (8), Svitlica (17), Itziar Germán (2), Vega Gimeno (5), Ariel Edwards (20). QUINTETO INICIAL- Monty (6), Fedorenkova (3). Ent- Fran García.

UNI FERROL (71): Ana Suárez (19), Calvo (11), Bea Sánchez (4), Araujo (8), Barbee (20)- QUINTETO INICIAL-Patricia Cabrera (7), Kesanen (2). Ent- Lino López.

ÁRBITROS: Jesús Martínez Prada y Esperanza María Mendoza Holgado. Eliminada en Ferrol Ana Suárez.

PARCIALES: 14-21, 30-35, 45-55, 61-71.

INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena (500 espectadores). Partido correspondiente de la 16ª Jornada de la Liga Femenina