FINAL / Así contamos el directo entre la Ponferradina y el Zaragoza

Pablo Valcarce puso el empate (1-1) final al culminar una gran jugada de la Deportiva y tras recibir de Isi. El Real Zaragoza se adelantó en el marcador en el segundo tiempo con un gol de Kagawa después de un rechace de la defensa blanquiazul. Antes, el colegiado, tras consultar el VAR, anuló el tanto que podría haber dado ventaja a la Deportiva Ponferradina al borde del descanso. Acertó el juez apreciando posición ilegal en el remate de Pablo Valcarce tras una falta botada por Bravo. Fue la culminación de una gran primera mitad de los de Jon Pérez Bolo, que reaccionaron tras unos buenos minutos del Zaragoza, que también tuvo dos situaciones claras para tomar ventaja por mediación de Dwamena e Igbekeme.

25 de Agosto de 2019
Actualizado: 01 de Septiembre de 2019 a las 20:10
_5D49027
_5D49027

¡Buenas tardes, buen domingo! La Deportiva Ponferradina se estrena ante su afición arropada por El Toralín, que vuelve a Segunda A tres años después. Buenas sensaciones en Cádiz a pesar de la derrota, con un resultado engañoso, porque la Deportiva se adelantó y jugó con uno menos desde los primeros minutos del encuentro.
A las 18 H comienza la narración en directo con fotos y el hashtag #VamosDeportiva.
De momento, ya tenemos las alineaciones. La Deportiva saldrá, como se esperaba, con Manu García en la portería, acompañado por Son, Pablo Trigueros, Russo e Isi -quizá una sorpresa- en línea defensiva. Una de las novedades, Saúl, acompañará a Óscar Sielva en el centro del campo. En las bandas podrían estar Nacho y Pablo Valcarce. En punta, se mantiene Kaxe y Bravo ocupa el puesto de Yuri.
Por el Zaragoza, la línea de cuatro defensas formada por Vigaray, Atienza, Grippo y  Nieto acompañarán en la retaguardia al arquero Cristian Álvarez. Como anunciamos, Igbekeme era la novedad en el centro del campo junto a Ros y Guti. Presumiblemente, Kagawa jugará con libertad junto a los delanteros Dwamena y Luis Suárez.
Analizamos la formación de Jon Pérez Bolo y sorprende la entrada de Saúl, en todas las quinielas para salir del club este verano. Luis Valcarce, finalmente, no será el lateral izquierdo y ocupará esa demarcación Isi. El de Cieza cumplió bien en Cádiz, aunque se le esperaba en posiciones ofensivas. Bravo recupera la delantera del ascenso con Kaxe. Larrea, por su parte, esperará su oportunidad en el banquillo.
Está cayendo el diluvio universal en El Bierzo. La tormenta recorre la comarca de este a oeste y de norte a sur.
Bravo, una de las sorpresas.

Manu García, en pleno calentamiento.

1
inicio
En juego el duelo entre Deportiva Ponferradina y Real Zaragoza.
5
Lo ha intentado la Deportiva con un disparo de Isi y un pase a Pablo Valcarce.
7
fueradejuego
Pase a la espalda de Isi que Kaxe controla en posición ilegal.
8
ocasion
Llegada por la derecha de Son, pero el centro no encuentra rematador.
10
ocasion
Buena incursión de Isi por la izquierda, pero Cristian ataja bien su centro.
Muy bien plantada la Deportiva en los primeros minutos. Apenas sufren los de Bolo, que presionan bien la salida del balón en el juego maño.
14
Kagawa se queda solo ante Manu tras un pase largo de Atienza, pero la acción es invalidada.
15
ocasion
Error de Russo en la salida que Kagawa no puede aprovechar por una intervención salvadora de Trigueros.
16
Pase de Kagawa al espacio, a la espalda de Son, pero Nieto remata demasiado alto.
18
ocasion
Centro de Vigaray al que no llega Dwamena, que estaba, no obstante, en fuera de juego.
24
Combinación entre Dwamena y Vigaray anulada por posición antirreglamentaria del atacante africano.
26
ocasion
Contra para los maños iniciada por Igbekeme, que pasa a Luis Suárez. El colombiano conecta con Dwamena, que no define. Su disparo es rechazado por Manu.
26
ocasion
Centro del deportivista Pablo Valcarce al que no llega Bravo.
26
ocasion
Llegada por la derecha del visitante Vigaray, cuyo centro es despejado por la zaga local. El rechace lo recoge Igbekeme en la frontal, cuyo disparo se marcha rozando el palo.
36
Reclama falta el visitante Luis Suárez tras un error del arquero local, Manu, que comprometió a Trigueros.

42
El VAR invalida un gol de Pablo Valcarce para la Deportiva. Centro de Bravo que peina el berciano al fondo de la red.
42

45
Un minuto de añadido.
46
ocasion
El deportivista Bravo no define después de un centro de Son que quedó muerto en el área pequeña.
descanso
Llegamos al intermedio sin goles. El VAR anuló, parece que con acierto, un tanto de la Deportiva al borde del descanso. Los de Jon Pérez Bolo aguantaron bien los buenos minutos del Zaragoza.
inicio
Se reanuda el partido sin cambios.
49
ocasion
Llegada del visitante Dwamena que salva Manu sin problemas.
50
ocasion
Lo intentó sin exito el deportivista Kaxe.
51
ocasion
Llegada por la izquierda del zaragocista Dwamena, cuyo centro es rechazado por la zaga blanquiazul.
53
El zaragocista Guti filtra un pase que su compañero, el colombiano Suárez, controla en posición antirreglamentaria.
54
ocasion
Jugada de estrategia para los locales enre Isi y Pablo Valcarce que este último no resuelve.
55
ocasion
Fallo garrafal del deportivista Nacho Gil, que remata con su pierna mala con el arquero casi batido y la manda fuera.
57
Dwamena la eleva en exceso ante la salida del arquero local, Manu García.
59
gol
Gol de Kagawa para el Zaragoza. Contra llevada por Igbekeme, que centra al área y su pase lo recoge el japonés. Dispara, su rechace le vuelve y a la segunda no perdona.