Aviso Legal

 

 

Aviso Legal

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico [LSSI-CE (art. 10)], se pone en conocimiento de los usuarios que la titularidad del presente sitio web Https: www.infobierzo.com corresponde a ZIMMER PRESS S.L. Los datos completos de la Entidad son los siguientes:

Dirección, centro de trabajo comunicado JCYL: Av. La Mineria 1, Edificio Minero, planta 2;  Ponferrada (León)

N.I.F.: B24736027

Tlf.: 987425359

E-mail: redacción@infobierzo.com

Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de León, Tomo 1348 , Folio 180, hoja LE-26330, Inscripción 1ª.

A los efectos del Reglamento UE 216/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) hemos adaptado nuestra política de datos, y con ello se  garantiza, entre otras cosas, que tendrás control y disponibilidad total sobre tu información. Podrás saber cómo se usan tus datos y podrás hacer los cambios que consideres necesarios en cualquier momento.

 

Objeto

La página web y todos los dominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante conjuntamente denominados como Portal), así como los servicios o contenidos que a través de él se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este AVISO LEGAL, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pudieran precisar de la aceptación de una Condiciones Generales adicionales.

Por ello, si las consideraciones detalladas en este AVISO LEGAL no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

ZIMMER PRESS S.L.  pone a disposición de los usuarios el presente AVISO LEGAL con la finalidad de informar de las condiciones de uso del sitio web, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) https://www.infobierzo.com es una plataforma que variará con el tiempo adaptándose a las necesidades de los usuarios y a las nuevas tecnologías. Debido a todo esto, ZIMMER PRESS S.L.  se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

 

NAVEGACIÓN, ACCESO Y SEGURIDAD

El acceso y navegación a esta web y a los servicios de esta, en todo lo que no tenga carácter gratuito o imponga una serie de obligaciones, requiere que el Usuario sea mayor de edad y disponga de la capacidad legal y representación necesaria para obligarse jurídicamente. La utilización de los servicios ofrecidos en la web implica que el Usuario declara cumplir estos requisitos. 

En la web existe información simplificada, o bien redactada con el ánimo de hacer más fácil su comprensión para la generalidad de los usuarios, por lo que  ZIMMER PRESS S.L.  no se hace responsable de las interpretaciones erróneas derivadas de la información aquí contenida, salvo que ello responda a una propia actuación negligente en el ejercicio de sus funciones. 

De cualquier forma, el titular no se hace responsable en ningún caso por los daños originados como consecuencia de hechos fortuitos o imprevisibles, ni por aquellos otros que puedan ser consecuencia del comportamiento negligente del Usuario.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos, marcas, diseños, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, nombres de dominio, y cualesquiera otros signos o elementos susceptibles de protección por derechos de propiedad intelectual e industrial que formen parte del presente sitio web son propiedad ZIMMER PRESS S.L.  o de terceros que han autorizado debidamente su inclusión en el mismo y que figuran como autores o titulares de los derechos.

Los derechos de explotación del sitio web son titularidad de ZIMMER PRESS S.L.  y están protegidos por las Leyes de Propiedad Intelectual españolas y por las leyes aplicables del país donde se utilice. La estructura, organización y codificación del sitio web constituyen valiosos secretos comerciales e información confidencial de ZIMMER PRESS S.L. . Así, el usuario deberá, por tanto, tratar la aplicación informática web de la misma forma que haría con cualquier otro material protegido con derechos de propiedad intelectual y no podrá copiarlas sin autorización expresa y por escrito de sus titulares.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni se confiere ningún derecho, y en especial, de explotación, reproducción, distribución, transformación o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de ZIMMER PRESS S.L.  (en lo que respecta al diseño del sitio o al uso de la marca “Infobierzo”) o de los terceros correspondientes.

Las marcas deberán utilizarse de conformidad con los usos comerciales sobre marcas, incluida la mención del nombre del propietario de la marca.

 

RESPONSABILIDAD

ZIMMER PRESS S.L.  facilita el acceso a otras páginas web que se consideran de interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitar al usuario la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no le pertenecen, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de esta.

Se prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Portal. https://www.infobierzo.com  se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

ZIMMER PRESS S.L.  no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en https://www.infobierzo.com

En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, se ruega lo notifique de forma inmediata a Zimmer Press S.L.

ZIMMER PRESS S.L.  no asume ninguna responsabilidad derivada, o que pueda derivarse, de la utilización que los usuarios hagan de las informaciones y contenidos del sitio web.

Pese a haber tomado todas las precauciones necesarias para proporcionar informaciones actuales y exactas en el sitio web, ZIMMER PRESS S.L.    no puede garantizar la actualización de toda la información facilitada ni la falta de errores u omisiones.

 

LIMITACIONES DE USO Y DEBER DE CUSTODIA

El usuario se compromete a no utilizar el sitio web con finalidades ilegales o de forma que se lesionen los derechos de terceros.

El usuario se obliga a abstenerse de utilizar la aplicación telemática con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el presente documento y en la aplicación telemática, lesivos de los derechos e intereses de ZIMMER PRESS S.L.  y de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la aplicación telemática o impedir la normal utilización o disfrute de la aplicación telemática por parte de los demás usuarios.

Al usuario le queda prohibido, de forma enunciativa pero no limitativa, realizar ingeniería inversa, descompilar, desensamblar, reproducir, traducir, modificar, versionar, comercializar, duplicar, transformar ni transmitir a persona o entidad, parcialmente o en su totalidad, en forma o por medio alguno, ya sea mecánico, magnético, por fotocopia o cualquier otro, o eliminar cualquier aviso de propiedad o etiquetas de la aplicación telemática, de forma enunciativa y no limitativa, los diagramas lógicos, códigos fuente, objeto y/o el modelo de datos, sin previa y expresa autorización por escrito de ZIMMER PRESS S.L.  .

ZIMMER PRESS S.L.  no puede garantizar que la disponibilidad del servicio sea continua e ininterrumpida en todo momento, debido a la posibilidad de que aparezcan problemas técnicos en la red, prestadores de servicios de telecomunicaciones, averías en los equipos y otras posibles contingencias imprevisibles como reparaciones, mantenimiento y actualización de software. En cualquier caso, ZIMMER PRESS S.L. garantiza que intentará solventar dichos problemas en el menor tiempo posible.

El usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del sitio web y/o de los Contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. El acceso al sitio web y/o a los Contenidos incluidos en el mismo no implica ningún tipo de garantía respecto a la idoneidad del Portal y/o de los Contenidos incluidos en el mismo para fines particulares o específicos de los usuarios. ZIMMER PRESS S.L.  podrá establecer limitaciones y/o condiciones adicionales para el uso y/o acceso al sitio web y/o a los Contenidos, las cuales deberán ser observadas por los usuarios en todo caso.

 

COMUNICACIONES

Para cualquier comunicación, el Usuario podrá dirigirse a  ZIMMER PRESS S.L.  en su domicilio social o en la siguiente dirección de correo electrónico redacción@infobierzo.com 

 

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Los términos y condiciones que rigen esta web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.

Todo litigio, discrepancia, cuestión o reclamación derivado de la ejecución o interpretación del presente aviso legal o relacionado, así como de otros textos recogidos en la web, se regirá y resolverá con sometimiento a la legislación española y a los Juzgados y Tribunales de Ponferrada (León) , salvo que la ley señalará otro como competente como en el caso de que fuera de aplicación la normativa de consumidores y usuarios.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

ZIMMER PRESS S.L. cumple con las directrices recogidas en la legislación en materia de protección de datos, y en particular con el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril.

En cumplimiento de la normativa española y europea en protección de datos personales, se informa que los datos personales que sean facilitados de forma voluntaria por el usuario serán tratados por ZIMMER PRESS S.L, en calidad de Responsable del tratamientp, cuyos datos son:

C/Matias Prats 18, 8ª H -24404 Ponferrada (León)

N.I.F.: B24736027

Tlf.: 987425359

E-mail: redacción@infobierzo.com

ZIMMER PRESS S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por ello, ha implantado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias que garanticen la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales facilitados por el usuario, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

 

CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales de contacto que nos facilite voluntariamente serán tratados por ZIMMER PRESS S.L.  de manera confidencial, sometida a las  especificaciones contenidas en la normativa de protección de datos y, en especial, al Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cuyo recabo es necesario al objeto de remitirle nuestro Boletín o newsletters, gestionar  sus suscripciones, así como responder a peticiones de información.

 

Finalidades, en su caso:

Las finalidades perseguidas para el tratamiento de datos personales son la gestión de usuarios para gestionar sus suscripciones, relación con clientes y proveedores, así como, en su caso, seguimiento de las solicitudes concretas que nos realicen.

La categoría de los datos tratados corresponderá a: datos identificativos (identificación de la persona, incluyendo el nombre, apellidos, DNI/NIF) y/o datos de contacto (e – mail dirección postal, número de teléfono). 

La legitimación para el tratamiento de los datos personales se fundamentará principalmente por el consentimiento otorgado al aceptar esta Política de Privacidad.

De igual forma le informamos de que sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales o mientras no se ejerciten los derechos de cancelación u oposición y/o revoque el consentimiento.

En caso de establecerse algún tipo de relación comercial, la legitimación para el tratamiento de datos será la contractual. En otro caso será el consentimiento expreso que usted nos otorga al ceder sus datos; dicho consentimiento puede ser revocado en cualquier momento sin efectos retroactivos.

A su vez, y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico Infobierzo informa que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas o el número de teléfono móvil, para remitirte información acerca de sus productos y servicios, avisos  y, en general, información relativa a la actividad de la empresa.

ZIMMER PRESS S.L. ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

En este sentido, ZIMMER PRESS S.L.  garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, modificación rectificación, cancelación o supresión, oposición y a la limitación de su tratamiento, así como a la portabilidad de los datos, dirigiéndose  de forma presencial en las oficinas de Infobierzo , acompañando copia de DNI, o bien mediante correo postal dirigido al centro de trabajo: Infobierzo- RGPD, Av. La Minería 1, Edificio Minero, planta 2, oficina 7;  Ponferrada (León) o mediante el mail protecciondedatos@infobierzo.com indicando en el asunto PROTECCIÓN DE DATOS (en este caso pueden solicitarse las correspondientes acreditaciones posteriores)

Asimismo, se le recuerda que también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

VARIOS 

A.- InfoBierzo podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración y presentación.

B.- Se compromete a través de este medio a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los ERRORES formales, erratas en texto,  o errores numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web de InfoBierzo, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones.

      B.1 Infobierzo, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a CORREGIR cualquier información donde se identifiquen datos erróneos o informaciones imprecisas o que requieren de un mayor desarrollo explicativo, y todo estas correcciones tendrán lugar tan pronto como la redacción tenga conocimiento de los mismos dentro de la jornada de trabajo. Asimismo, siguiendo los indicatores TheTrustProjetc, se informará en las noticias de las correcciones del artículo realizadas en posteriores ediciones, y también rectificaciones al contenido.

C.- InfoBierzo se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe A LOS CLIENTES de InfoBierzo siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente, así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado con la empresa.

      C.1 InfoBierzo mantiene varios canales de envío de notificaciones de contenido informativo. Desde canales en servicio de mensajería comoWhatsapp o Telegram -a los cuales el usuario se adhiere mediante un mensaje de solicitud y que puede suspender o abandonar mediante comunicación con este whatsapp de InfoBierzo (635811459)- , a un servicio propio de notificaciones web, al cual el usuario se suscribe y que puede deshabilitar desde su Configuración PC o de terminal móvil en el apartado «notificaciones». 

D.- InfoBierzo no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web el presente sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo. Tampoco se hace responsable de las opiniones manifestadas por los usuarios de la página web, ni de la información que ellos mismos añadan a la web.

E.- InfoBierzo no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este web site y de los programas que incorpora. Los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través del sitio web el presente sitio web, acceder al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de InfoBierzo; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

F.- En esta web site se podrán usar cookies. Las cookies son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. 

G.- InfoBierzo no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en el presente sitio web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde el presente sitio web.

H.- En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web el presente sitio web. enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web el presente sitio web.

 

Identificadores de confianza

InfoBierzo nació en el año 2007 y actualmente sigue los indicadores del proyecto TheTrustProject y el decálogo de buenas prácticas informativas y de transparencia con el lector. Puede conocer la Política de Datos, el Aviso Legal así como la identificación de la sociedad editora en los enlaces de acceso al pie de cada página. Además provee canales para el contacto con el lector; vías de corrección rápida de posibles errores en las noticias así como la identificación de tales correcciones sobre el texto inicial. También identifica las fuentes -siempre que sea posible su revelación-  y declara el compromiso con la información veraz que proporciona a sus lectores.

Cuando publicamos exclusivas, antes hemos ‘consultado’ las fuentes necesarias y precisas para constar la veracidad de los hechos. En muchas ocasiones la fuente decide que el origen de los datos conste como ‘extraoficial’ o también significa que aún viniendo de canales oficiales se trata de una fuente ‘off the record’, que en esos casos no permite citar a la misma para su protección. El propio concepto de exclusiva en periodismo lleva a adelantar contenidos que como primera y básica premisa deben ser corroborados por nuestra redacción como veraces antes de publicar. 

 

 

Todos los contenidos informativos, gráficos y de cualquier otro tipo son propiedad de Infobierzo.com.
Cualquier utilización sin autorización expresa constituye un delito contra la propiedad intelectual.
 


Av Minería 1, 2ª Planta - 24402, Ponferrada 
El Bierzo, León - España.
 
 
Quienes somos / Política de Datos y privacidad / Aviso legal / Usamos cookies
Declaración al lector / Código ético y misión editorial
 
Para contactar con Infobierzo.com, envíe un correo electrónico a 
redaccion@infobierzo.com O llame al 987 42 53 59