Baloncesto Clínica Ponferrada sigue sin suerte y cae (87-76) en Algeciras

04 de Febrero de 2023
Actualizado: 08 de Febrero de 2023 a las 19:46
311734998_489632729849559_6184439936314388497_n

Los de David Barrio aguantan bien tres cuartos, pero acaban cayendo ante un rival que dominó el partido

Clínica Ponferrada SDP sumó su cuarta derrota seguida después de caer por 80-67 frente a un DAMEX UDEA Algeciras que se queda con el average particular. El conjunto berciano compitió bien durante los tres primeros cuartos, pero la emoción se diluyó en el último cuarto. Trató de llegar con opciones al final el equipo de David Barrio, pero los puntos de Vucica y Aramburu (19 y 16 respectivamente) resultaron decisivos pese a las brillantes actuaciones de Lo y Wilson (18 y 26), que trataron de iluminar un remontada imposible ante un equipo que dominó.

El partido empezó ya con muchas complicaciones, ya que los andaluces se pusieron 11-2 después de un pleno desde los 4,60 de Ortega. Sin embargo, los de David Barrio no dejaron que se rompiera el duelo y se agarraron a los triples para poner el 22-19 al final del primer cuarto. Acercaron de nuevo la renta a la decena los de Javi Malla después de un acierto de un Vucica en estado de gracia, pero los ponferradinos replicaron con un parcial de 0-10 rubricado por Jordá antes de que los locales fueran con ventaja al descanso (45-39) gracias a los tiros libres.

Volvió Vucica a castigar desde los 6,75 para acercar la ventaja local al +10 y Ortega quebró en dos ocasiones la barrera psicológica. De nuevo volvió a agarrarse al triple la escuadra visitante y llegó a reducir la diferencia antes de que Chapero pusiera el 67-60 antes del último cuarto. Ahí murieron las opciones bercianas, pues, pese a la canasta de Martínez, Aramburu volvió a romper la barrera psicológica. Los tiros libres de Hierrezuelo fueron la única amenaza para el triunfo local, pero el definitivo 87-76 fue esclarecedor.

DAMEX UDEA Algeciras, 87 (22+23+22+20): Vucica (19), Marín (10), Thiam (9), Aramburu (16), Ortega (15) –cinco inicial-; Córdoba (2), López (-), Chapero (7), Díaz (-) y Sene (3). –Entrenador: Javier Malla.

Clínica Ponferrada SDP, 76 (19+20+21+16): Wilson (18), Lo (26), Jordá (8), Martínez (3), Bastante (2) –cinco inicial–; Hierrezuelo (9), Godspower (3), Fernández (7), Mockus (-) y Kanyinda (-). –Entrenador: David Barrio.

Árbitros: González Banderas y Betanzos García.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del Grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras (Cádiz).