Política de cookies / Política de Privacidad y Datos

     
 

Los Datos y cumplimiento de la Ley. Registro de ficheros

Cualquier cambio que se pueda producir en el futuro con respecto a nuestra política de privacidad será publicada en el futuro en esta misma página. De esta forma podrás comprobar regularmente las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad. A los efectos del Reglamento UE 216/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) hemos adaptado nuestra política de datos, y con ello se  garantiza, entre otras cosas, que tendrás control y disponibilidad total sobre tu información. Podrás saber cómo se usan tus datos y podrás hacer los cambios que consideres necesarios en cualquier momento - Responsable del tratamiento: Diario InfoBierzo (Diego Fernández López 71509183k) - Finalidad del tratamiento: Envío de boletines, newsletters y alertas de contenidos publicados en el portal InfoBierzo.com a los que se han suscrito. - Legitimación del tratamiento: Consentimiento del interesado - Destinatarios de cesiones o transferencias: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No están previstas transferencias internacionales de los datos. - Derechos de las personas interesadas: Derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos recogidos en la información adicional.   ¿Tenemos un seguimiento de si los usuarios abren los mensajes de correo electrónico? No. Simplemente el almacenamiento de direcciones mail se realiza por los propios registros de la empresa de servidores (gmail, Hospedajesydominios...) y cualquiera que fueran otros servicios contratados. Tampoco se recopila información personal o contenido de los mails para registro o almacenamiento alguno. Tampoco utilizamos el servicio mail para envío de información de venta o comercial, ni cedemos direcciones mail a terceros. En el caso de servicio de mensajería como WhatsApp o Telegram, el usuario debe solicitar suscribirse al igual que puede solicitar la finalización del servicio, que en todo caso versará sobre contenido informativo y nunca de forma masiva o Spam; Además en ningún caso se procesa o almacena información personal de los usuarios suscritos a estos canales.   Disposiciones legales

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que, mediante la cumplimentación del presente formulario, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en un fichero automatizado denominado clientes y/proveedores titularidad de Diego Fernández López (en adelante Infobierzo) con la finalidad de poder gestionar su solicitud, así como para mantenerle informado de futuras promociones, noticias y novedades relacionadas con el sector.

Infobierzo se compromete a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal facilitados y a no comunicar o ceder dicha información a terceros.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a responsable de fichero son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Infobierzo o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Infobierzo ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Usted podrá de forma libre y voluntaria facilitar la información que se le pide en los formularios salvo en los campos que aparecen como obligatorios. La no introducción de la información solicitada como obligatoria podrá tener como consecuencia que no pueda atenderse su solicitud.

A su vez, y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico Infobierzo informa que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas o el número de teléfono móvil, para remitirte información acerca de sus productos y servicios, avisos y ofertas y, en general, información de carácter comercial de interés relativa a la actividad de la empresa.

Asimismo, le informamos de la posibilidad que tiene de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal de forma presencial en las oficinas de Infobierzo , acompañando copia de DNI, o bien mediante correo postal dirigido a: Infobierzo- LOPD, Avenida España, 37, 2ºA, 24402, Ponferrada (León) o mediante el mail infobierzo@gmail.com indicando en el asunto PROTECCIÓN DE DATOS (en este caso pueden solicitarse las correspondientes acreditaciones posteriores)

 

USAMOS COOKIES

Política de cookies Infobierzo.com utiliza cookies en su sitio Web y herramientas similares en nuestra Web para mejorar su rendimiento y mejorar tu experiencia de usuario. Aquí te mostramos como procedemos:
   
1 - ¿Qué son las cookies? Las cookies son pequeños archivos de texto que una página Web puede poner en tu ordenador o dispositivo móvil la primera vez que visitas un sitio Web o página. La cookie ayudará al sitio Web a reconocer tu dispositivo la próxima vez que se visite. Balizas web u otros archivos similares también pueden hacer lo mismo. Utilizamos el término "cookies" en esta política para referirse a todos los archivos que recopilan información de esta manera. Hay muchas cosas que realizan las cookies. Por ejemplo, pueden ayudarnos a recordar tu IP de usuario y preferencias, analizar el funcionamiento de nuestro sitio Web, o incluso nos permite recomendarte el contenido que creemos que puede ser interesante para ti.
 
2 - ¿Qué tipos de cookies utilizamos en Infobierzo? En general, utilizamos cookies que realizan hasta cuatro funciones diferentes: 1. Cookies de personalización Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento de nuestro sitio Web. Por ejemplo, algunas cookies nos permiten identificar el idioma del usuario, configuración regional o desde donde accede. Si un abonado opta por desactivar estas cookies, el usuario le será más difícil acceder a todo el contenido a tu disposición. 2. Cookies de analisis Utilizamos otras cookies para analizar cómo nuestros visitantes utilizan nuestro sitio Web y para controlar el rendimiento Web como Google Analitics. Esto nos permite ofrecer una experiencia de alta calidad a usuarios mediante la personalización de nuestros contenidos y la rápida identificación y la fijación de cualquier problema que surja. Por ejemplo, podemos utilizar cookies rendimiento para realizar un seguimiento de qué páginas son las más populares, qué método de vinculación entre las páginas es más eficaz, y para determinar por qué algunas páginas están recibiendo mensajes de error. También podríamos utilizar estas cookies para resaltar artículos o servicios del sitio que creemos que será de interés para los usuarios, basados en la navegación en la Web 3. Cookies técnicas Recopilan tu IP, para saber qué contenido hemos mostrado por ejemplo publicitario, en una primera sesión, para no ser reiterativos en el mensaje, y además sirven datos de análisis para la certificación de audiencia, como Google Analytics o Comscore 4. Cookies publicidtarias y comportamentales En Infobierzo.com puede recoger  las cookies de terceros -partners de publicidad programática- para servirte los anuncios que que pueden ser relevantes para ti y para tus intereses. Podrás ver estos anuncios Infobierzo.com en otros sitios que visites en la red. Sin embargo, en ningún momento tendremos acceso a tus datos personales. Infobierzo.com utiliza cookies de publicidad gestionadas por terceros para la promoción de sus productos tanto en páginas Web de infobierzo.com como en páginas que no pertenecen a infobierzo.com. Puedes dejar de recibir determinadas cookies publicitarias gestionadas por terceros a través de sus páginas de gestión de cookies, como por ejemplo DoubleClick, Google Analytics, 24/7 Real Media, Network Advertising Initiative , Adobe Flash, Linicom, Delivery Media, y publicidad google   3- ¿Durante cuanto tiempo guardamos la información? Depende del tipo de cookie. Las cookies de sesión caducan al cerrar el navegador. Las cookies persistentes, suelen caducar cuando transcurre un periodo de tiempo que puede oscilar según la normativa vigente. En caso de hayas visitado Infobierzo.com después los plazos legales que establecen que debe mostrarse el mensaje de advertencia, o que hayas cambiado de IP, deberías haber visto un mensaje que explica que al continuar para acceder a nuestro sitio, aceptas el uso de cookies.   4 - ¿Puedo bloquear / desactivar las cookies de usuario de un sitio web? Como hemos explicado anteriormente, las cookies te ayudan a obtener el máximo rendimiento de nuestros sitios Web.  No obstante si lo deseas puedes desactivar las cookies. Recuerda que si decides desactivar las cookies, es posible que algunas secciones de nuestro sitio Web no funcionarán correctamente.
         
Email de atención al cliente. redaccion@infobierzo.com

Todos los contenidos informativos, gráficos y de cualquier otro tipo son propiedad de Infobierzo.com.
Cualquier utilización sin autorización expresa constituye un delito contra la propiedad intelectual.
 

Avenida España 37 - 24402, Ponferrada 
El Bierzo, León - España.
 
 
"Usamos Cookies" / Política de Datos y Responsabilidades del lector
 
Para contactar con Infobierzo.com, envíe un correo electrónico a 
redaccion@infobierzo.com -- deportes@infobierzo.com -- comercial@infobierzo.com -- soporte.tecnico@infobierzo.es