El Bembibre Hockey Club alcanza un valioso triunfo ante el Aurrerá en Vitoria

El Bembibre H.C. rindió la pista del C.D. Aurrerá, al vencer por 2-4 en un partido muy reñido y competido. Las vitorianas se adelantaron en el marcador a los veintisiete segundos por mediación de Haro. Un marcador adverso de 1-0 en una pista resbaladiza y un marcaje férreo sobre Pía Sarmiento, que no encontró el modo de entrar combinando hacia la portería vasca. Entró el partido en una dinámica de dominio de las de Carlos Figueroa, que no eran capaces de abrir la lata local, con un equipo, el Aurrerá, esperando en las finalizaciones.

18 de Marzo de 2023
Actualizado: 23 de Marzo de 2023 a las 10:24
bembibre hockey

Pero en una jugada, el equipo vitoriano recibió tarjeta azul, lo que aprovechó la zurda coruñesa Claudia Sanjurjo, para batir en la jugada posterior la portería local. Dominaron más las Águilas, que tenían enfrente a un Aurrerá con una menos. Pero acabó la primera parte con igualdad en el marcador.
Tras el reinicio, el panorama apenas varió, con un Bembibre marcando el ritmo del partido y un Aurrerá, esperando arañar en alguna contra. Así en el minuto treinta y uno, se señaló un penalti favorable para las bercianas, que lanzó Pía Sarmiento, pero recogió el rechace de la portera y pudo anotar el segundo del equipo, y ponerlo por delante. El 1-2 acomodó el juego de las Águilas, que mantenían el juego a su gusto. Paró Majo el penalti que lanzó el conjunto anfitrión. Llegando al minuto treinta y ocho, de nuevo la zurda coruñesa Claudia Sanjurjo, perforaba la portería vasca, anotando el 1-3. Se revolvió el Aurrerá, buscando el físico, trabando el juego berciano.

La local Haro, marcó el segundo para su equipo, comprimiendo más el resultado que pasó al 2-3 a ocho minutos para la finalización. Majo volvió a detener un penalti, el segundo del partido, mostrándose eficaz e importante para el equipo, parando posteriormente otra falta directa. Pía Sarmiento vió dos tarjetas azules en el tramo final pero de nuevo apareció la zurda coruñesa Claudia Sanjurjo, para sentenciar con su tercer gol el partido, al marcar el 2-4 a poco más de tres minutos para el final. Aún tuvo que intervenir Majo con acierto ante las embestidas, literales, de las jugadoras vitorianas, pero aguantó el Bembibre H.C. que al final, rindió la plaza, llevándo los tres puntos a su casillero. La joven Claudia Sanjurjo, hizo el gol número cien del equipo en la liga.