El Bembibre se confirma entre los mejores tras empatar (1-1) con el Ávila

Los del Bierzo Alto acumulan seis partidos sin perder y se asientan en la zona confortable de la clasificación

20 de Octubre de 2018
Actualizado: 27 de Octubre de 2018 a las 19:22
bembibre3
bembibre3
Fotos Twitter @AtcoBembibre

El Atlético Bembibre, que había encadenado tres triunfos de manera consecutiva, sumó en La Devesa su sexto partido sin conocer la derrota después de empatar (1-1) ante el Real Ávila en
un duelo en el que mereció más en los primeros cuarenta y cinco minutos. Un tanto de Lucho a la media hora de juego equilibró el choque después de un gol de mucha fortuna para los de Jonathan Prado que sería determinante para que los de Fernando Ministro se quedaran con los tres puntos.

El resultado, no obstante, es positivo para una escuadra berciana que se consolida en la zona tranquila del Grupo VIII de la Tercera División, a dos puntos de un Ávila que ocupa puestos de
play-off de ascenso a la espera del resto de resultados de la jornada. Los bembibrenses visitarán La Granja la próxima semana con la ilusión de seguir sumando puntos que le permitan
asaltar la zona noble de una clasificación que en la presente campaña, gracias a una gran propuesta, se ve más accesible.

El Bembibre se repone de un inicio y acaba dominando

Los primeros minutos fueron de dominio abulense. Un centro desde la izquierda se paseó por delante de la portería local y no pudo ser rematado por Iván en boca de gol. También por la
derecha creó peligro el cuadro abulense, con Edu y Sergio Ramos como principales estiletes. Fueron los únicos acercamientos con relativo peligro en un tramo de partido que culminó en el tanto visitante. Cerca del minuto 20, tras una soberbia intervención de Ivanildo a un disparo desde la frontal, el rechace fue aprovechado por un atacante visitante para disparar a puerta.Un disparo mordido que se coló en el marco rojiblanco impulsado por Edu y tras rebotar en un jugador local.

La respuesta local llegó con un centro desde la derecha que no pudo ser cabeceado por Willy llegando desde la segunda línea. A la media hora fue Modia el que protagonizó una nueva
acción de peligro de la escuadra del Bierzo. Un disparo suyo desde fuera del área estuvo a punto de sorprender a Johan. Fueron los dos avisos que precedieron el tanto del empate.
Superada la media hora, un error en la salida del balón de la zaga abulense fue aprovechado por Lucho para encarar al otro central y soltar un disparo seco con la zurda que superó a un
Johan que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Siguió apretando el equipo de la villa del Boeza, que pudo adelantarse en el marcador antes del intermedio. Una falta lanzada por Modia con bote estuvo a punto de sorprender a Johan.
Casi inmediatamente después, una jugada de Lucho desde la izquierda pudo acabar en gol si Javi García hubiera estado más rápido. Su disparo, sin embargo, rebotó en un defensa que
abortó el peligro. Se llegó al descanso con el 1-1 en el marcador y la sensación de que los del Bierzo Alto estaban mereciendo más.

Segunda mitad más igualada; resultado justo

La segunda parte comenzó con mayor equilibrio que los minutos previos. La primera ocasión, no obstante, fue para los de Jonathan Prado, que empezaron a llevar la iniciativa y estuvieron
a punto de volver a adelantarse con un disparo de Edu que fue repelido por Ivanildo con seguridad. También lo intentó una vez rebasado el ecuador del segundo periodo Ortiz, pero su disparo fue atajado por Ivanildo sin grandes problemas.

Ya había dispuesto de una buena ocasión el equipo berciano por mediación de Angulo, que recibió un pase filtrado de Modia. El remate del colombiano, sin embargo, se perdió por encima del marco visitante. Superado el 70 de juego, Lucho volvió a protagonizar una acción de peligro con una volea muy defectuosa que se fue lejos del marco defendido por Johan.

En el tramo final pudo tomar ventaja el conjunto del Bierzo Alto, pero el colegiado no decretó pena máxima en un penalti por mano que encendió los ánimos de la grada. Tampoco vio nada en una más que posible falta para los abulenses en una situación de claro peligro. Hubo alguna ocasión más para los visitantes con un disparo desde la frontal que se fue alto, pero el marcador no se movió del 1-1.

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo; Basalo, Espi, Íñigo, Guzzeta; Álex Marcos, Javi García, Willy; Modia (Izan, min 81), Jonathan Angulo (Óscar, min 76) y Lucho (Carlos Cruz, min 90). Entrenador: Fernando Ministro.

Real Ávila, 1: Johan; Josito, Llorian, Garretas, Obispo; Peli, Sergio Ramos; Edu (Javi de Mesa, min 64), Diego Ortiz, Rubén Ramiro; e Iván (Mayorga, min 76). Entrenador: Jonathan Prado.

Goles:0-1: Edu (min 19); 1-1: Lucho (min 33).

Árbitro: César Domínguez Zapatero (Comité de León), asistido por Aitor Mirantes Gutiérrez y Carlos Gutiérrez López. Mostró tarjeta amarilla a Lucho y Guzzeta por el bando local. Por el
visitante, a Garretas y Ramiro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el
Grupo VIII de la Tercera División disputado en el estadio La Devesa de Bembibre.