La Ponferradina, incapaz ante un Tenerife con diez

Después de tres derrotas seguidas y lo que es peor, con malas sensaciones, la Deportiva Ponferradina sumó su segundo partido sin perder, aunque sólo pudo empatar (2-2) ante un Club Deportivo Tenerife que no acusó la expulsión de Alexandre e igualó con el tanto de Waldo que se añadió al de Romero cuando apenas había hecho méritos en la primera mitad. Pese a los tantos de Ojeda y Derik, la Deportiva se quedó sin el premio que buscó.

24 de Septiembre de 2022
Actualizado: 02 de Octubre de 2022 a las 14:27
empate ponfe

Empezó dominando el encuentro el conjunto berciano, que tuvo la posesión en los primeros compases y fruto de ello llegó el gol de Ojeda a punto de cumplirse la media hora de juego. Había avisado poco antes Pascanu con un remate al palo y pudo ampliar la renta Naranjo, pero fueron los insulares los que se llevaron el gato al agua con el tanto de Romero que puso el empate (1-1) con el que acabaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

Después de dominar la primera parte y verse con escaso premio, José Gomes cambió a su delantera y apostó por Derik, que había perdido la titularidad después de un ilusionante inicio. El brasileño fue el encargado de adelantar al conjunto berciano una vez superado el ecuador del segundo tiempo. A pesar de la expulsión de Alexandre, Waldo puso el 2-2 en el tramo final y el marcador ya no se movió.

S. D. Ponferradina, 2: Makaridze; Paris Adot (Aldair), Pascanu, José Amo, Lukaku (Delgado); Ojeda (Tavares), Erik Morán, Nwakali, Naranjo; Edu Espiau (Derik) y Yuri (Vallejo). -Entrenador: José Gomes.

C. D. Tenerife, 2: Soriano, Buñuel (Mellot), León, Carlos Ruiz, Larrea (Alexandre), Sanz, Waldo, Enric Gallego, Romero (Alonso), Nacho y Teto (Appiah). -Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 1-0: Ojeda (min 27); 1-1: Romero (min 39); 2-1: Derik (min 68); 2-2: Waldo (min 82).

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró cartulina amarilla, por el cuadro local, a Tavares, Aldair y Pascanu. Expulsó al visitante Alexandre.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga SmartBank celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.