La Ponferradina sigue hundiéndose y cae ante el Celta de Vigo B (1-2)

Los de Carlos Terrazas tuvieron ocasiones para empatar, pero no definieron

Actualizado: 29 de Noviembre de 2017 a las 19:03
Ponferradina-Celta-B-Noviembre-2017-955_71
Ponfedestacada Fotos: Mario de la Torre

ponfe5

La Deportiva Ponferradina sumó su segunda derrota consecutiva tras caer por 1-2 ante el Celta B y sigue en puestos de descenso en el Grupo I de la Segunda División. Después de que el filial vigués se adelantara en el primer tiempo, los de Carlos Terrazas sólo pudieron recortar con un tanto de penalti de Yuri, que fue sustituido. Desaprovecharon varias ocasiones y los tres puntos volaron a Vigo.

Volvió Ríos Reina al once de inicio en el cuadro berciano y la Deportiva Ponferradina tuvo varias oportunidades de gol a balón parado en los primeros minutos de encuentro. Primero Fernando Román no acertó a la salida de un córner y el balón fue despejado por la defensa. Al siguiente minuto, en otro saque de esquina, Cidoncha remató de cabeza y su intento se fue rozando el larguero.

Pese al dominio inicial de los blanquiazules, fue el conjunto olívico el que se adelantó en el marcador. Un buena combinación de los gallegos culminó en un remate de Dennis en el interior del área pequeña que puso el 0-1. Antes del minuto 20 pudo poner el 0-2 en dos ocasiones, una a cargo de Rai, que obligó a Dinu a intervenir. Superada la media hora, Juan disparó desde la frontal, pero el meta rumano detuvo sin problemas.

Las mejores opciones de los deportivistas fueron aisladas. Una de ellas, cerca de la media hora, llegó tras un centro de Iago que se envenenó y puso en apuros a Sotres. A balón, cerca del descanso, lo intentó Andy de falta, pero su disparo se fue alto. Pese a estas situaciones para igualar, el conjunto vigués puso el 0-2 aprovechando una contra que culminó Pastrana al borde del intermedio.

Tras la reanudación, eso sí, se aclaró un poco el panoramas. Cerca del minuto 10 del segundo acto Yuri aprovechó una pena máxima sobre Cidoncha para recortar diferencias. Fue el inicio de unos buenos minutos de la escuadra berciana, que pudo empatar superada la hora de juego con sendas ocasiones de Cidoncha y Menudo, pero ni el primero de cabeza ni el segundo con disparo desde la frontal lo lograron.

En la recta final del encuentro lo intentó el cuadro blanquiazul, pero Pallarés no acertó en ninguna de las dos ocasiones. Tampoco Ríos, que realizó un disparo que se fue rozando la escuadra. La mejor opción fue de Iago, pero un defensa salvó sobre la línea. Rai pudo poner el 1-3 a la contra, pero el marcador no se movió finalmente del 1-2.

Ponferradina-Celta-B-Noviembre-2017-955_10

Ponferradina-Celta-B-Noviembre-2017-955_88

S. D. Ponferradina, 1: Dinu, Jon García, Álvaro Moreno, Fernando Román, Saúl, Cidoncha, Iago Díaz, Andy, Jorge García (Néstor, min 46; Menudo, min 61), Yuri (Pallarés, min 68)y Ríos Reina. Entrenador: Carlos Terrazas.
R. C. Celta B, 2: Sotres, Ros, Alende, Costa, Pampín, Rai, Dani Molina, Pastrana (Ros, mon 90+), Dennis, Drazic (Tiá, min 87)y Juan Hernández (Aarón, min 82). Entrenador: Rubén Albés.

Goles: 0-1, Dennis (min 11); 0-2, Pastrana (min 44); 1-2, Yuri (min 54, penalti).
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (Colegio asturiano), asistido por Javier Estrada Rodríguez y Luis José López Abilleira. Mostró tarjeta amarilla al local Román.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo I de la Segunda División B, celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada (León).