Más de 130 participantes consolidan la VIII Ruta El Cristo de Villafranca del Bierzo recorriendo los Ancares

La prueba se celebró el pasado domingo 15 de septiembre en el marco de las fiestas de la Villa del Burbia

18 de Septiembre de 2019
Actualizado: 26 de Septiembre de 2019 a las 13:09
spartanosvilla650

El club Spartanos de Villafranca del Bierzo celebró el pasado domingo 15 de septiembre la VIII Ruta El Cristo 2019, una prueba en la que participaron más de 130 deportistas en las modalidades de bici de montaña y andarines. Astorga, Ponferrada, Trobajo del Camino, Igüeña o Benavente fueron algunos de los lugares de procedencia de los inscritos, además de los villafranquinos.

Los ciclistas recorrieron un trazado de 56 kilómetros y 1.560 metros positivos por Los Ancares; en el caso de los andarines fueron 16 kilómetros de ruta.

Como cada año, los premios de la modalidad ciclista -entre ellos una escultura de la Puerta del Perdón creada por Arturo Nogueira- se repartieron en categoría masculina, femenina y por equipos.

En cuanto al podium, en categoría masculina el vencedor fue el ciclista David Mayo (Club Spartanos, 2h 24m 43s). En segunda posición entró José Antonio Cavero -dos veces Campeón de España- del Ciudad de Astorga Cycling Team (2h 25m 54s) y en tercera posición entró Mario Puente Sierra del equipo 244 Bikes en 2h 28m 50s.

En la categoría femenina logró la primera posición Eva Ortega Aquilar del equipo P.C Biciosos Rías Baixas en 3h37m16s y en segundo lugar Susana Fernández (4h 21m 41s, Inercia Extreme). Respecto a los equipos, en primer lugar quedó 244Bikes, Spartanos segundos y en tercera posición Ciudad de Astorga Cycling Team.