El BMC oro en la contrarreloj por equipos con Wiggins y Rogers fuera de las medallas

Triunfo para el equipo estadounidense BMC, que deja al Omega sin su tercer mundial consecutivo. Los belgas se conforman con el bronce, y la plata fue para el equipo australiano del Orica.

21 de Septiembre de 2014
Actualizado: 01 de Noviembre de 2014 a las 04:02
20140921_043

Salida del BMC en la avenida de la Libertad Salida del BMC en la avenida de la Libertad

20140921_040

El crono fue tajante, con un tiempo de 1 hora 3 minutos 29 segundos que tardó el equipo conformado por Rohan Dennis, Silvan Diller, Daniel Oss, Manuel Quinziato, Tejay Van Garderen y Peter Velits, en recorrer los 57 kilómetros de recorrido por Ponferrada, Dehesas, Posada, Carracedelo, Villamartín, Villafranca, Cacabelos, Camponaraya, Carracedo y regreso a Ponferrada por la A-6 hasta la meta en la avenida de Asturias.

Fueron 31 segundos de ventaja sobre el crono de Orica australiano, que logra la plata para Luke Durbridge, Michael Hepburn, Damien Howson, Brett Lancaster, Jen Mouris y Svein Tuft. Repiten en el segundo cajón, puesto que en Florencia 2013 no pudieron con el Omega Pharma.
Precisamente los belgas se han quedado en Ponferrada sin su tercer mundial consecutivo y caen al bronce por 35 segundos de desventaja. Una escuadra que cuenta con el campeón Tony Martin y Tom Boonen, además de Michal Kwiatkowski, Pieter Serry, Niki Terpstra y Julien Vermote.

Cuarta plaza para el Sky, que deja a Bradley Wiggins sin su primera opción de medalla, y con el británico pidiendo más a sus gregarios en varias fases de la prueba.
Quintos fueron el Tinkoff de Michael Rogers ya a 46' del líder, y en sexta plaza el primer equipo español, el Movistar, a 51 segundos del BMC.
El Trek de Cancellara se fue a más de un minuto, en la séptima plaza.

20140921_034 Entrada del Tinkoff de Michael Rogers, que se queda sin medalla en esta prueba

20140921_033 Entrada en meta de los ganadores del BMC, equipo de EE.UU

20140921_036 El Sky de Bradley Wiggins entra en meta, y también sin premio

20140921_035 El equipo español Movistar, séptimos clasificados

El TREK de Cancellara, fuera de las medallas El TREK de Cancellara, fuera de las medallas

Tony Martin, el Campeón del Omega, que se conformará con el bronce Tony Martin, el Campeón del Omega, que se conformará con el bronce

Bradley Wiggins en la salida Bradley Wiggins en la salida

20140921_032 Salida del Omega, aún como propietarios del título mundial que no han revalidado en Ponferrada

20140921_038 El Astana lejos del nivel esperado, en el puesto 12º a 2 minutos 12 segundos del crono referente