Nuria Lugueros frena su buena racha de resultados en la Copa de Europa de 10.000 metros de Londres

La fondista berciana acaba en 22ª posición en la Copa de Europa de 10.000 metros

20 de Mayo de 2018
Actualizado: 30 de Mayo de 2018 a las 18:44
nurialugueros635
Nuria Lugueros acabó en 22ª posición en la carrera de 10.000 metros de la Copa de Europa celebrada este sábado en Londres y que reunió a atletas de 25 países. La corredora berciana, que partía como una de las favoritas después de la gran temporada que estaba realizando, obtuvo una marca de 33:08 y acabó lejos de la ganadora, la israelí, Chemtai Lonah Salpeter, quien detuvo el crono en 31:33. La rumana Ancuta Bobocel, con 31:43, fue segunda, mientras que la británica Charlotte Arter, con 32:15, ocupó el último cajón del podio. El equipo español de mujeres acabó en el cuarto puesto.

La fondista ponferradina tuvo, al igual que el resto de atletas españolas, una discreta actuación en la pista londinense de Hampstead Heath –en el complejo deportivo de Parliament Hill–. Lugueros fue la tercera mejor española, por detrás de la navarra Maitane Melero, 14ª y que marcó 32:50, y de la extremeña Tania Carretero, 19ª con un registro de 33:04. Ana Lozano, doblada y que firmó 33:55, y María José Pérez, que se retiró, acabaron por detrás de Lugueros, actual campeona de España de 10.000 metros. La berciana, no obstante, se clasificó junto a Melero y Carretero para el Europeo que se celebrará el próximo verano en la capital germana, Berlín.