Un polémico penalti al final condena al Atlético Bembibre en La Virgen del Camino (1-0)

El Atlético Bembibre no pudo estrenar con una alegría el nuevo curso en la Tercera RFEF, ya que cayó por 1-0 en el duelo provincial celebrado en La Virgen del Camino. El tanto en Dominicos llegó en los últimos minutos y rodeado de polémica, ya que la caída de Miguel Ángel en el área pareció más buscada por el propio atacante que provocada por el contacto de Badía. Visa no perdonó y decidió un encuentro encaminado hacia el empate.

11 de Septiembre de 2022
Actualizado: 19 de Septiembre de 2022 a las 16:19
WhatsApp Video 2022-09-11 at 3.10.49 PM

De hecho, la primera mitad fue muy igualada y la mejor ocasión de los rojiblancos llegó tras una acción colectiva, aunque Dani acabó evitando el gol. Tuvo una clara ocasión Calleja en el tramo final de este primer acto después de superar al visitante Alderete y plantarse delante de Ivanildo, pero su remate se estrelló en el palo. Un encontronazo tras una dura acción de Manero provocó una trifulca en el tramo final de este primer acto, que acabó sin goles.

El segundo acto ofreció una llegada por la izquierda que estuvo a punto de cabecear Visa. También de cabeza y de nuevo Visa, aunque esta vez a la salida de un saque de esquina, pudo llegar el tanto local, pero el atacante virginiano remató fuera. Quizá la ocasión más importante y clara fue de Matos llegando por el costado izquierdo, pero su remate fue repelido por Ivanildo, que también salvó un mano a mano con Miguel Ángel.

El propio Miguel Ángel, que había saltado al césped en sustitución de un compañero, sería el protagonista de la acción polémica del encuentro, que llegó en los últimos minutos al caer dentro del área tras un leve forcejeo con Badía. El colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima que sería decisiva al ser aprovechada por Visa para poner el 1-0 definitivo. No tuvo tiempo el conjunto berciano para conseguir un empate que habría sido quizá lo más justo.

C.D. La Virgen del Camino, 1: Dani, Varillas, Fran, Sergio, Visa (Abel, min 90), Trust, Calleja (Miguel Ángel, min 73), Chema (Basalo, min 90), Matos, Del Castillo (Porfirio, min 11) y Bueno (Seijo, min 90).
Entrenador: Nanín González.

Atlético Bembibre, 0: Ivanildo, Álex Contreras, Lolo, Álex Martínez (Cristian, min 74), Adri Espinar, Monroy, Óscar Contreras, Toni Badía, Alderete, Manero y Gabri.
Entrenador: Miguel Ángel Miñambres.

Gol: 1-0: Visa (min 89, penalti)
Árbitro: Javier Matía Gallo. Mostró cartulina amarilla a Porfirio y Fran por el equipo local. Por el visitante, a Manero.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en el estadio Dominicos de La Virgen del Camino (León).