A Embutidos Pajariel Bembibre se le escapó al final el triunfo ante Movistar Estudiantes

Embutidos Pajarel Bembibre lo hizo todo para ganar, pero sufrió un nueva derrota en un partido marcado por el criterio arbitral exageradamente desigual y la lesión de Roselis Silva al borde del descanso

12 de Diciembre de 2020
Actualizado: 21 de Diciembre de 2020 a las 10:29
baloncesto bembibre 1200

Embutidos Pajarel Bembibre lo hizo todo para ganar, pero sufrió un nueva derrota en un partido marcado por el criterio arbitral exageradamente desigual y la lesión de Roselis Silva al borde del descanso. Movistar Estudiantes se impuso por 61-59 después de ir todo el encuentro a remolque y aprovechó ese empuje final para culminar una remontada que no hizo justicia a lo visto en el pabellón Magariños de Madrid.

Les costó a ambos equipos coger el ritmo, ya que se tuvo que detener el encuentro cuando apenas se habían disputado dos minutos por problemas en la mesa de estadísticas. Sin embargo, las primeras que se enchufaron fueron las bembibrenses que encadenaron ocho tantos sin respuesta local con dos triples de Higgs y una canasta en llegada de Silva. Consiguieron igualar las madrileñas tras un parcial de 7-0 en el que su defensa debió ser seguramente castigada con alguna falta. Ninguna se les pitó en los primeros diez minutos a las de Alberto Ortego, aunque se fueron al final del primer cuarto en desventaja (11-13).

Pareció complicarse el encuentro para las aspiraciones bercianas con la explosión de Carter, pero Silva no estaba dispuesta a dejarse ir. Dos triples de la venezolana mantuvieron a su equipo con una ventaja confortable. También estuvo bastante entonada Brotons, que ofreció buenos minutos de rotación para acompañar a Rhine como jugadoras importantes en el juego interior. Las primeras faltas castigadas a las locales permitieron a las del Bierzo Alto llegar con una buena renta (27-36) al intermedio, aunque con la mala noticia de la lesión de Silva.

Se quebró la barrera psicológica del +10 con una canasta de Rhine y la estadounidense selló un parcial de 0-11 acumulado con los minutos previos al descanso. Sin embargo, Silva ya no pudo aguantar más y su equipo lo empezó a notar. 11 puntos encajó su equipo de forma consecutiva, una racha que rompió Rhine. Aunque las colegiales llegaron a igualar, una canasta de Naczk puso el 42-44 con el que se alcanzó el cuarto periodo.

Lo que parecía imposible de contener se volvió en esperanza con Camara y Higgs haciendo daño una y otra vez en la defensa madrileña. Sin embargo, se torció todo y Raman anotó un triple que selló la remontada estudiantil (57-54). Una falta antideportiva abrió otro rayo de fe, pero no acertaron las de Bierzo Alto y las estudiantiles aguantaron sin muchos problemas hasta el definitivo 61-59 a pesar del último triple de Silva.

Movistar Estudiantes, 61 (11+16+15+19): Cristina Mato (-), Atonye Nyingifa (8), Melisa Gretter (5), Agostina Burani (-), Leslie Knight (23) -cinco inicial-; Gracia Alonso (1), Carmen Grande (-), María Espín (-), Sofía Gomes (10), Arica Carter (9) y Jana Raman (5).

Entrenador: Alberto Ortego.

Embutidos Pajariel Bembibre, 59 (13+23+8+15): Roselis Silva (13), Anna Palma (3),  Lashann Higgs (17), Batouly Camara (5), Sara Rhine (11) –cinco inicial-; Laura Méndez (-), Conchi Mongomo (2), Marianne Kalin (2), Montserrat Brotons (4) y Monika Naczk (2).

Entrenador: Pepe Vázquez.

Árbitros: Antonio Sacristán Barazón, Alejandro López Lecuona y Sara Peláez Santana.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el Polideportivo Magariños de Madrid.