El Club Natación Bierzo Ponferrada sube al podio en los Campeonatos de Castilla y León

El club berciano contó con 7 nadadores que obtuvieron medallas en los campeonatos de Castilla y León Absoluto Open y Campeonato de Castilla y León Junior de Verano

03 de Julio de 2023
Actualizado: 03 de Julio de 2023 a las 10:52
Nadadoras club

El club berciano contó con 7 nadadores que obtuvieron medallas en los campeonatos de Castilla y León Absoluto Open y  Campeonato de Castilla y León Junior de Verano

Celia Rodríguez y Olga Álvarez. Club Natación Bierzo

El Club Natación Bierzo Ponferrada se hizo con varias medallas durante el fin de semana en el Campeonato de Castilla y León Absoluto Open y Campeonato de Castilla y León Junior de Verano, que tuvo lugar en la piscina de 50 m del CEAR Río Esgueva de Valladolid. A la cita acudieron 258 deportistas de 20 Clubes de toda la comunidad. El club berciano participó con 7 nadadores, consiguiendo quedar el equipo femenino en el 6º lugar junior y absoluto de la clasificación general.

Destacó la actuación de la nadadora Jimena Pedregal, que se proclamó campeona de Castilla y León junior y absoluta en los 100 metros espalda, campeona junior y absoluta en los 50 m espalda, campeona junior y subcampeona absoluta en los 100 m braza, campeona junior y absoluta en los 50 m mariposa, campeona junior y absoluta en los 200 m espalda y campeona junior en los 100 m mariposa.

El ponferradino Lucas Rivas, que entrena actualmente en el Centro de Tecnificación Deportiva de Valladolid, se proclamó campeón junior y bronce absoluto en los 400 m libre, campeón junior y bronce absoluto en los 800 metros libre, subcampeón junior en los 100 metros libre, subcampeón junior y bronce absoluto en los 200 m libre, campeón junior y bronce absoluto en los 200 m estilos y campeón junior y subcampeón absoluto en los 400 m estilos. Además consigue en esta última prueba marca mínima nacional con un tiempo de 4:48.43, lo que le da el pase para el próximo Campeonato de España.

Destacó la intervención de la nadadora Beatriz Arias, que se proclamó subcampeona junior en los 50 metros espalda, subcampeona junior en los 200 metros espalda y obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros espalda.

natacion ponferrada bierzo
Club Natación

Camino del Campeonato de España Absoluto

El Club Natación Bierzo Ponferrada finaliza así sus campeonatos territoriales de verano y sigue trabajando para afrontar la última gran cita de la temporada: el Campeonato de España Absoluto “OPEN” - ASTRALPOOL / Campeonato de España Junior que se disputará del 26 al 30 de julio en Málaga, al que acudirán los nadadores Lucas Rivas y Jimena Pedregal en representación de nuestra comarca.