FINAL / La Ponferradina recupera crédito con un valioso triunfo (1-0) sobre el Mirandés

En un partido con poco juego ofensivo, la Deportiva tuvo las mejores ocasiones y mereció el triunfo final. Poco bagaje ofreció, no obstante, en el primer tiempo pese a venir de un resultado decepcionante en Tenerife. Sin embargo, lo siguió intentando y llegó el 1-0, anotado por Sielva, en los primeros minutos del segundo acto para decidir un encuentro que abre los puertas del cielo para los de la capital del Bierzo.

19 de Febrero de 2021
Actualizado: 19 de Febrero de 2021 a las 23:03
PANA5389

20:28
¡Buenas tardes! Duelo por asaltar los play off en El Toralín. La Ponferradina busca resarcirse de la derrota en Tenerife y cortar la buena racha del Mirandés. Desde las 21h. lo narramos en directo, también con fotos. Allí tenemos a nuestro 'objetiv0, Francisco L. Pazo para 'cazarlo' todo. VAMOS DEPORTIVA
¡Alineaciones confirmadas! La Deportiva, como había anunciado Bolo, sale con muchas novedades. Una de ellas es Moi Delgado, que ocupará el lateral izquierdo junto a Amo, Pascanu y Paris en defensa. Caro sigue bajo palos. Entra Larrea junto a Sielva en el doble pivote. Curro, Aguza y Pablo Valcarce estarán por detrás de Yuri, que será la referencia en ataque.
Por el Mirandés, también varias sorpresas. Lizoain estará en portería, con Genaro, Vivian, Trigueros y Jiménez en defensa. Javi Muñoz y  Meseguer llevarán la manija, mientras que Iván Martín, Pablo Pablo Martínez y Djouahra apoyarán a Simón en el ataque.
1
inicio
Rueda el cuero en El Toralín.
Poco vistoso el partido en los primeros minutos. Muchas pérdidas y errores.
16
fueradejuego
Gol anulado a la Deportiva. Clara posición ilegal de Yuri tras el disparo de Aguza que rebotó en el brasileño.
24
ocasión
Falta lateral colgada por Aguza que solventa bien Lizoain.
24
tarjetaamarilla
Amonestados los visitantes Meseguer e  Iván Martín, el primero por una dura entrada y el segundo por una protesta airada.
25
lesión
Se duele Jiménez, del Mirandés, y podría tener que abandonar el partido. Cojea ostensiblemente.
28
ocasión
Disparo del deportivista Curro que se va por encima del marco visitante.
30
cambio
Finalmente se retira Jiménez y entra Letic en su lugar.
33
ocasión
Disparo de Iván Martín que se va desviado. Quizá demasiada rosca.
40
Amonestado el defensa blanquiazul Amo.
42
corner
Saca Curro, pero despeja la defensa burgalesa.
44
ocasión
Centro desde la izquierda de Sielva, el rechace lo recoge Paris, cuyo remate, muy centrado, lo detiene Lizoain sin grandes problemas.
45
descanso
Se acaban los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin ocasiones y, por supuesto, sin goles.
46
inicio
Comienza la segunda mitad.

46
48
ocasión
Dispar de Curro que se va por encima del arco burgalés.
52
ocasión
Centro desde el sector izquierdo de Aguza que prolonga con la testa Valcarce y se va rozando el palo.
54
gol
Centro de Valcarce y remate inapelable de Sielva con la cabeza que supera a Lizoain.
60
ocasión
Buena mano de Lizoain para salvar el mano a mano con Yuri.
62
ocasión
Disparo de Aguza que se marcha desviado.
62
cambio
Se retiran Meseguer y Martínez en el Mirandés y entran Álex López y Cristo.
63
cambio
Elitim sustituye a Aguza en el conjunto berciano.
66
ocasión
Remate de Curro desde la frontal y gran intervención de Lizoain.
73
tarjetaroja
Expulsado por doble amonestación el visitante Martín.
78
ocasión
Llegada de Yuri que aborta la zaga visitante.
79
ocasión
Lo intenta Juergen con un disparo que repele Lizoain.
81
cambio
Entra Barco en lugar de Djouahra en el cuadro jabato.
83
lesión
Se duele Yuri en el suelo.
84
cambio
No alarga el suplicio Bolo y sustituye al brasileño. Entra Romera.
89
ocasión
¡La ha tenido Juergen! El disparo del colombiano se va rozando el travesaño.
90
Amonestados los visitantes Cristo y Trigueros.
90
cambio
Doncel entra en lugar de Curro por la Deportiva.
90
ocasión
Falta desaprovechada por Sielva.
90
final
Victoria grandiosa (1-0) de la Deportiva para cortar la racha del Mirandés después de cuatro encuentros sin perder. Los bercianos se reponen de la derrota en Tenerife.

S. D. Ponferradina, 1: Caro; Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado; Óscar Sielva, Pablo Larrea; Curro Sánchez (Doncel, min 90), Aguza (Elitim, min 63), Pablo Valcarce; y Yuri (Dani Romera, min 84). -Entrenador: Jon Pérez Bolo.

C. D. Mirandés, 0: Lizoain; Genaro, Vivian, Trigueros, Jiménez (Letic, min 30); Javi Muñoz, Meseguer (Álex López, min 62); Djouahra (Mario Barco, min 81), Pablo Martínez (Cristo, min 62), Iván Martín; y Simón (Jackson, min 46). -Entrenador: José Alberto López.

Gol: 1-0: Sielva (min 54).

Árbitro:  Eduardo Prieto Iglesias (Comité de Navarra). Amonestó, por el cuadro local, a José Amo. Por el visitante, a Cristo, Trigueros y Jiménez. Expulsó por doble amonestación al visitante Martín.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga SmartBank disputado sin público en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.