La vuelta del público al Toralín adorna la victoria (2-1) de la Ponferradina B y el pase a la final del ascenso a Tercera División RFEF

Dos tantos tempraneros encarrilaron una eliminatoria que venía muy favorable de tierras burgalesas

12 de Junio de 2021
PANA2358

/>

El filial de la Deportiva Ponferradina logró el pase a la final de la Fase de Ascenso a la Tercera División RFEF, la que será la quinta categoría del fútbol español tras la reestructuración de la próxima temporada, después de imponerse por 2-1 al Briviesca en la vuelta de la eliminatoria de semifinales. Aunque con restricciones, la vuelta de aficionados a las gradas del Toralín fue el principal argumento de un encuentro con pocos alicientes después del 0-2 que se trajeron a la capital del Bierzo los hombres de Rubén Vega de tierras burgalesas.

Si había alguna duda sobre lo que podría ser el desenlace de la eliminatoria, estas se disiparon cuando Mario y Bolaños abrieron el marcador con sendas dianas en los minutos 7 y 9 respectivamente. Hubo ocasiones para que fuera mayor la fiesta, aunque un tanto del Briviesca tras la reanudación, concretamente en el minuto 52, trató de sembrar algo de incertidumbre. La ventaja, sin embargo, era muy confortable y en ningún momento se temió por una remontada que habría sido histórica y quizá inesperada.

Haz clic aquí para ver todas las fotos del encuentro y la vuelta del público al Toralín.