Lugo y Ponferradina firman tablas en un partido disputado y de buen ambiente en la grada

La Deportiva Ponferradina pierde esta jornada el liderato en el Grupo I de la Primera RFEF, pero se mantiene invicta.

N. De la Mata | Fotografía: Daniel Merino (InfoBierzo)
Actualizado: 17 de Septiembre de 2023 a las 22:32
 DSC7527
DSC7527
 DSC7539

DSC7526

Tras arrancar la temporada con dos triunfos, la Deportiva Ponferradina volvió empatar como la semana pasada. Sin goles acabó el conocido como ‘derbi de los Ancares’ en el Anxo Carro de Lugo, aunque ambos conjuntos tuvieron opciones y fueron merecedores de ver puerta. La Deportiva tuvo muchas ocasiones, sobre todo en la primera mitad, mientras que el Lugo, que acumuló tres partidos sin marcar y también dos empates, fue mejor tras el descanso.

La Deportiva se cae del liderato en el Grupo I de la Primera RFEF, que queda en manos de Nástic de Tarragona con 10 puntos, mientras que Real Unión y Logroñés se quedan entre los catalanes y una escuadra berciana que ya no tiene tanta fortuna como en las primeras jornadas. Sí pudo llevarse los tres puntos de la ciudad amurallada después de una primera parte en la que fueron superiores los de Vélez a los de Munitis.

DSC7346
 DSC7358
 DSC7515

Reparto de ocasiones y puntos

Los primeros acercamientos claros, no obstante, fueron de la escuadra gallega, aunque los de Íñigo Vélez fueron creciendo en el partido para tener dos acercamientos peligrosos al cuarto de hora de juego. Brais, Yuri y Ernesto protagonizaron las acciones más peligrosas de los visitantes antes de que el capitán estuviera cerca de abrir el marcador con una acción en la que acabó pidiendo penalti de Bernardo.

También tuvo una clara ocasión el equipo gallego por medio de Quintana con un disparo que se fue desviado por poco. Jozabed, ex de la Deportiva, también dispuso de una situación con opciones de encontrar el gol, pero Andrés estuvo atento para salvar la ocasión. Un centro de Carrique al borde del descanso, al que se llegó sin goles, obligó a Tabuaço a realizar una buena intervención. Yuri la tuvo en la jugada previa al intermedio.

Tras la reanudación fue el conjunto gallego el que llevó la iniciativa. De hecho, Leal tuvo que salvar una ocasión en los primeros compases del segundo acto. Torrado tuvo la ocasión más clara de este segundo periodo, mientras que la Deportiva apenas creó peligro con una acción en la que Ernesto quiso ser muy protagonista y pecó de avaricioso. Lo intentó hasta el final sin éxito el cuadro gallego, pues el 0-0 no cambió.

DSC7311
 DSC7287
 DSC7276
 DSC7505

DSC7358

MINUTO DE SILENCIO INICIAL

Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y por la muerte del popular periodista Pepe Domingo Castaño. El "¡Hola, hola!" ha tenido forma de silencio. Será así en todos los estadios esta jornada. La Ponferradina lució su camiseta azul y negra

DSC7265

DSC7266DSC7264
 DSC7264
 DSC7256

C. D. Lugo, 0: Tabuaço; Johaneko, Bernardo, Morgado, Vázquez; Sabit, Aguza (Ojeda, min 82); Torrado (Antoñín, min 67), Jozabed, Quintana; y Fuentes (Antonetti, min 67). –Entrenador: Pedro Munitis.

S. D. Ponferradina, 0: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Toni Leal, Nil Jiménez; Ernesto, Markel Lozano, Igbekeme, Soto (Dacosta, min 58); Brais Abelenda (Díez, min 68) y Yuri (Clavería, min 72). –Entrenador: Íñigo Vélez.

ÁrbitroVelasco Arbaiza, asistido por Sanz García y Ferrando Arnal. Mostró tarjeta amarilla a Leal por el cuadro visitante. Por el local, a Aguza.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en el estadio Anxo Carro de Lugo. Se guardó un minuto de silencio.