A la Ponferradina se le resiste la victoria ante un Rayo Vallecano que empató en el tramo final (1-1)

La escuadra berciana acumula tres partidos sin ganar y acaba sufriendo más de la cuenta pese a hacer méritos para ganar

18 de Enero de 2020
Actualizado: 27 de Enero de 2020 a las 10:37
ponferayodestacada4

Ponferradina - Rayo Vallecano en el Toralín / Fotos J. Ángel Alonso (InfoBierzo)

Por tercera jornada consecutiva se quedó sin vencer la Deportiva, que apenas pudo resistir el empate (1-1) después de que Yuri adelantara a los de Jon Pérez Bolo. El Rayo Vallecano, que llegaba al Toralín en buena racha, la alargó gracias a un tanto de Saveljich, que había sustituido a Milic en el descanso para empatar (1-1).

Comenzó el conjunto berciano dominando bajo un intenso manto de lluvia en la capital del Bierzo. La primera ocasión, a cargo de Asier, llegó con un testarazo que se fue fuera. Un gran lanzamiento de falta de Ríos Reina también pudo suponer el 1-0, pero el cuero se fue rozando el palo. También el debutante Ivi pudo marcar en dos ocasiones, pero la situación más clara la protagonizó Isi, cuyo disparo se estrelló en los dos palos. El resultado al descanso siguió siendo el mismo al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El dominio blanquiazul dio sus frutos al comienzo del segundo periodo con un tanto, como no podía ser de otra manera, de Yuri. No pudo, sin embargo, aguantar la ventaja y Saveljich, que había entrada en el descanso, empató después de que el VAR hubiera invalidado un tanto y Andrés pusiera en apuros a Gazzaniga. El propio Andrés pudo sellar la remontada, pero el partido acabó 1-1.

SD. Ponferradina, 1: Gazzaniga; Son, Russo, Trigueros, Ríos Reina; Isi (Pablo, min 89), Manzanara, Larrea (Saúl, min 73), Ivi López; Yuri y Asier Benito (Kaxe, min 79). Entrenador: Jon Pérez Bolo.

Rayo Vallecano S. A. D., 1: Dimitrievski; Advíncula, Catena, Milic (Saveljich, min 46), Tito; Trejo, Mario Suárez, Pozo (Óscar, min 86); Álvaro García (De Frutos, min 58), Andrés Martín y Embarba. Entrenador: Paco Jémez.

Goles: 1-0: Yuri; 1-1: Savelich

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité de Castilla-La Mancha) Mostró tarjeta amarilla a Ríos, Isi, Larrea y Manzanara por el equipo local. Por el visitante, a Embarba, Mario y Andrés.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga SmartBank celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.