24 de Marzo de 2019
Actualizado: 30 de Marzo de 2019 a las 14:54
DQP5306

Si hace dos semanas la alegría volvía a las gradas de La Devesa después de que el Atlético Bembibre lograra acabar con una racha de más de cinco meses sin vencer en su estadio, la esperada reacción de los de la villa del Boeza se vio frenada en un choque en el que volvieron a quedarse sin ver puerta. En un duelo en el que acabaron con uno menos tras la expulsión de Tano, los de Fernando Ministro, que también fue expulsado, no fueron capaces de batir el arco adnamantino y se tuvieron que conformar con salvar un punto que apenas les ayuda a mantenerse firmes en su objetivo de mantener su plaza en el Grupo VIII de la Tercera División.

El conjunto berciano, pese a las bajas, ofreció buenas impresiones en los minutos iniciales, llevando el peso del juego en el tramo inicial frente a un conjunto adnamantino bien plantado sobre el césped de La Devesa. Apenas se acercaron al área local los visitantes, que recibieron sendas ocasiones en los minutos iniciales por parte de Óscar y Lucho. Álvaro, el portero del cuadro soriano, resolvió sin muchos problemas para mantener el 0-0 inicial cuando los jugadores se fueron a los vestuarios en el intermedio.

Aupados por la superioridad numérica tras la expulsión de Tano por doble amonestación, los de Diego Rojas protagonizaron una acción de peligro una vez rebasada la hora de juego y la jugada concluyó con el esférico estrellado en la madera del marco defendido por Ivanildo después de un disparo de Diego que no lograría que el marcador se moviera del 0-0 inicial en los 90 minutos.

También pudieron los de la capital del Bierzo Alto tomar la iniciativa en el electrónico, pero Álvaro evitó el tanto rojiblanco a la salida de un córner. La inferioridad en efectivos y la posterior expulsión de Fernando Ministro sólo sirvieron para añadir picante al encuentro. Espi, eso sí,  tuvo la oportunidad más clara en el tramo final, aunque su cabezazo se fue cerca del poste.

Atlético Bembibre, 0: Ivanildo, Rubén (Carlos Cruz, min 61), Tano, Espi, Basalo, Óscar, Lucho (Santi, min 78), Javi García, Brítez (Guzzeta, min 63), Dani Martínez y José.

Entrenador: Fernando Ministro.

D. Almazán, 0: Álvaro, Javier, Héctor, Anto, Fatah, Khalifa, Losi, Lobera (Gonchi, min 66), Elvi (Íñigo, min 60), Santa y Diego.

Entrenador: Diego Rojas.

Árbitro: Hernández Álvarez (Delegación de Valladolid), asistido por Gómez Díez y Gutiérrez Garrote. Mostró tarjeta amarilla a Espi, Dani Martínez, Lucho, Brítez y Basalo por el equipo local. Por el visitante, a Anto y Khalifa. Expulsó por doble amonestación al jugador local Tano y al técnico local, Fernando Ministro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera División disputado en el estadio La Devesa de Bembibre (León).