Almansa cumple la tradición para derrotar al Clínica Ponferrada SDP

Los de Oriol Pozo firman un pésimo tercer cuarto y no culminan la remontada en los últimos instantes

18 de Febrero de 2024
Actualizado: 18 de Febrero de 2024 a las 10:20

Después de encadenar dos victorias seguidas que lo habían alzado a los primeros puestos del Grupo Oeste de la LEB Plata, Clínica Ponferrada SDP, que acabó con su entrenador, Oriol Pozo, expulsado, cayó (69-73) en el Lydia Valentín ante Almansa, que, además de ser ahora rival por los puestos de play-off, se queda con el average después de haber vencido también en el encuentro de ida. Cumpliendo el dicho de “a entrenador nuevo, victoria segura”, los manchegos se llevaron un triunfo que rompe una racha de cuatro derrotas seguidas, aunque los bercianos no pierden comba con la zona de privilegio.

Con esas buenas sensaciones, de hecho, llegaron al descanso. Tras un primer parcial en el que llegaron venciendo por 20-18, en el segundo, con menos caudal ofensivo ampliaron su renta para llegar 31-27 al intermedio. Ahí cambió el encuentro, ya que una canasta del exjugador berciano Godspower, la estrella del choque, dio la vuelta al marcador y marcó la tendencia antes de que Olechnavicius pusiera el 50-56 antes del último cuarto. Acercaron la renta al +10 y sólo un triple de Córdoba, que puso el 69-69, dio una ilusión que desvaneció en el último sin anotación local, hasta el definitivo 69-73.