La Ponferradina no pudo encadenar su tercer triunfo seguido y acaba sufriendo

21 de Abril de 2024
Actualizado: 22 de Abril de 2024 a las 10:33
Arenteiro - Ponferradina | Foto: Twitter Ponferradina

La escuadra berciana no pudo encadenar su tercer triunfo seguido y acaba sufriendo

Ponferradina -Arenteiro | Foto: Twitter Ponferradina
Ponferradina - Arenteiro | Foto: Twitter Ponferradina

Después de encadenar dos victorias ante los dos últimos clasificados del Grupo I de la Primera RFEF, la Deportiva Ponferradina, que enlazó, eso sí, su tercer partido sin conocer la derrota, no pudo superar a la revelación, el Arenteiro, en un partido en el que los de Juanfran, que fue expulsado en el primer tiempo por protestar y perder tiempo, posiblemente hicieron méritos para sacar otro triunfo y acabaron 0-0.

Un punto fue el botín para la escuadra berciana, que se aprovechó del tropiezo de la Cultural para certificar prácticamente su puesto en el play-off de ascenso. Se aleja, sin embargo, del líder, el Dépor, y sus perseguidores, el Barça Atlètic y en Nàstic de Tarragona. El cuadro orensano, que lo puso muy difícil, suma siete encuentros sin perder, confirma un estado de forma prodigioso para un recién ascendido con mucho oficio.

La Deportiva ronda el gol

De hecho, ofreció mejores sensaciones de salida el cuadro local, que buscó el área berciana con un fútbol directo y creando peligro en acciones a balón parado, sobre todo con un remate de Vitra que se fue alto. La intensidad del juego impidió a la escuadra berciana tomar el control ante un equipo con mucho ritmo buscando el arco ponferradino. Un disparo lejano de Jordan fue otra de las aproximaciones de la escuadra orensana.

Quizá la mejor ocasión, mediado el primer tiempo, la protagonizó Lancho con un testarazo a la salida de un córner que acabó en las manos de Brea. También Igbekeme lo intentó con un disparo desde fuera del área después de recibir de Longo y el nigeriano pudo ser el asistente de Ernesto para firmar el 0-1 que no llegó después de un centro de Andoni desde la izquierda. 0-0 acabó la primera parte.

Sufriendo al final

Tras la reanudación volvió a ser el cuadro gallego el que buscó el gol en los primeros minutos, rozándolo en una contra que llevó Ramos, cuyo centro no pudo ser aprovechado por Chacón, que remató dos veces y se encontró con Sibille, primero, y Andrés, después. En los últimos minutos estuvo a punto de marcar Germán, que no llegó a rematar un centro, y Marquitos en una contra que salvó Andrés con los pies.

El primer intento de la Deportiva en el segundo tiempo fue protagonizado por Markel y quizá la ocasión más cercana fue de Longo que remató cerca del palo un centro de Ernesto con una medida perfecta. En un córner lo intentó Toni Leal, que también remató cerca del palo y a cuyo rechace no llegó Longo. Acabó sufriendo el conjunto berciano, que pudo marcar por medio de Yeray en una falta lejana pero se conformó con el 0-0 final.

C. D. Arenteiro, 0: Pablo Brea; Jordan Sánchez, Moreno, Germán Novoa, Vitra (Adrián Cruz), Álvaro Ramón; Iván Ramos (Romay), Cardero (Marquitos), Marino, Chacón; y Manín (Santos). –Entrenador: Javi Rey.

S. D. Ponferradina, 0: Andrés Prieto; Carrique, Sibille (Toni Leal), Andújar, Lancho, Andoni López; Igbekeme (Brais), Markel Lozano (Pol Llonch), Clavería; Ernesto (Álex Costa) y Longo (Yeray). –Entrenador: Juanfran García.

Árbitro: García Riesgo, asistido por Buergo González y De la Hoya Rocandio. Mostró cartulina amarilla a Sibille y Pol Llonch por el cuadro visitante. Por el local, a Santos y Vitra. Expulsó al entrenador visitante, Juanfran, por el equipo visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del Grupo I de Primera RFEF celebrado en el estadio de Espiñedo en O Carballiño (Orense).

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.