Un heroico Bembibre sobrevive al asedio del líder, Salamanca, pese a acabar con uno menos (0-0)

El equipo del Bierzo Alto sigue mejorando con el paso de las jornadas y resiste ante un rival superior

08 de Octubre de 2023

Después de dos derrotas como local, el Atlético Bembibre se agarró a la épica para salvar su primer punto en su campo al empatar (0-0) frente al Salamanca, que llegaba al Jesús Esteban invicto, con 0 goles encajados y líder. Perdió el primer puesto el conjunto charro en la capital del Bierzo Alto y se fue a Ávila a pesar de que los de Jehu Chiapas tuvieron opciones de sacar los tres puntos, sobre todo, cuando los de Ramón González se quedaron con diez por la expulsión de Del Valle por una dura entrada sobre Suly. Sin embargo, fueron capaces de resistir ante los ataques salmantinos con alguna intervención superlativa de Ivanildo, que volvió a ser el de siempre para encadenar dos partidos sin perder y con su portería a 0.

Atlético Bembibre

Imagen del partido

Aunque empezaron mejor los locales, los de Jehu Chiapas fueron tomando la iniciativa y su primer aviso fue un disparo lejano de Javi Navas que apenas inquietó a Ivanildo. Centró poco después con peligro en dos ocasiones el propio Navas, muy activo en este inicio, pero se encontró con la segura defensa local. La primera ocasión clara, en el minuto 20, la protagonizó Caramelo con una llegada por la derecha que acabó con un centro-chut que se estrelló en la madera. Superado el ecuador del primer acto, un disparo de Cristeto hizo un extraño y estuvo a punto de sorprender al meta local, que despejó con los puños para evitar problemas y se exhibió después en un remate de Alvarito, más activo en los últimos minutos de este primer acto.

Sin goles acabó el primer tiempo, pero hubo situaciones para que los hubiera. De hecho, un robo de Sebas a Miguelito acabó en un mal centro y una llegada de Ceinos no pudo ser rematada por Álex Martínez. El propio atacante local tuvo un disparo desde fuera del área y perdonó un mano a mano que se fue rozando el palo del arco defendido por Jon antes de que el cuadro salmantino tomara la iniciativa. Aun así, Alemán realizó un gran disparo cerca de la media hora que despejó el arquero del cuadro salmantino, que estuvo a punto de complicarse la vida con un disparo de Iker que aparentemente no revestía ninguna complicación.

MG 2378

MG 2393

Al comienzo del segundo tiempo, el partido se le fue al árbitro de las manos al no castigar una falta de Suly. A continuación, Del Valle se tomó la justicia por su mano e hizo una durísima entrada que provocó su expulsión. Entonces se hizo con el partido el cuadro charro, que rozó el gol con un cabezazo de Alvarito y un córner que acabó con un remate desviado de Viti. Mediado el segundo periodo, Caramelo remató en semifallo y su equipo lo siguió intentando sin éxito ante un rival bien pertrechado atrás. Galván remató al larguero poco antes de reclamar un penalti por mano en el área bembibrense en una acción dudosa. Ivanildo salvó un remate de Navas y otra ocasión al final para mantener el 0-0.

MG 2360

MG 2383

Atlético Bembibre, 0: Ivanildo; Abel de Prado, Tapha, Irazu, Dani Ceinos (Alderete, min 87); Alemán (Álex, min 71), Isra (Junior, min 87), Iker, Sebas (Christian, min 71); Del Valle y Álex Martínez (Romero, min 64). – Entrenador: Ramón González.

Salamanca C. F. UDS, 0: Jon; Miguelito (Jorge, min 77), Adrián, Suly, Viti; Cristeto (Gustavo, min 77), Amaro, Caramelo; Alvarito (Galván, min 57); Javi Navas; y Fassani (Benito, min 87). – Entrenador: Jehu Chiapas.

ÁrbitroMatía Gallo (Colegio palentino), asistido por Aguado Martínez y Merino Hermoso. Expulsó por roja directa a Del Valle.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en las instalaciones Jesús Esteban de Bembibre (León).